Статьи и обзоры nachodki.ru

  Многие отношения обычно начинаются красиво. Влюбленные на фоне новых впечатлений просто не замечают недостатков половинки. Но прежде чем сделать серьезные шаги, стоит задуматься. Розовые очки спадут, а прожить с супругом придется долго. Будут ли брачные узы удачными, покажет астрология.



На чем основана астрология совместимости?

  Астрологи, наблюдая за движением звезд, выяснили: их местоположение во время появления ребенка влияет на его судьбу. Данные были систематизированы, что дало возможность составить подробный гороскоп и для отдельно взятого человека, и для пары, решившейся связать себя брачными узами.

Существует несколько методик, призванных определить совместимость:

  1. По зодиакальному гороскопу
  2. По дате, времени и месту появления на свет
  3. По именам
  4. По ведической астрологии


По зодиакальному гороскопу

  Самый простой способ определить, подходят ли люди друг другу, это узнать их знаки зодиака, которые разбиваются на стихии:

  • огненная, включающая Овна, Стрельца, Льва;
  • земная - Козерога, Тельца, Деву;
  • воздушная - Весы, Близнецов, Водолея;
  • водная - Рака, Скорпиона, Рыб.

  Проще найти общий язык тем, кто принадлежит одной стихии.Хотя и с другими возможно заключение удачного брака.

Огонь

   Для тех, кто принадлежит Огню, подойдут не только родственные знаки. Он хорошо сочетается с Воздухом. А вот с водой возможны проблемы. Хотя если есть желание пощекотать нервы, можно создать союз и с ними. Знаки Земли скорее подходят в качестве союзников по бизнесу, чем для любви.

Земля

   Представители Земли, благодаря своей рациональности и рассудительности, способны создать крепкий и стабильный союз с любым другим знаком зодиака, кроме разве что воздушного. Но вот в своей стихии есть риск возникновения конфликтов. Два педанта в семье - это довольно сложно. Удачной пара будет при совпадении большинства привычек.

Воздух

   Партнеры из своей стихии для них просто идеальны. Полное взаимопонимание и совпадение интересов. Хорошим будет брак и с представителями Огня. Вода хороша для крепкой дружбы. А вот с земными знаками вероятны конфликты. Слишком отличается по характеру легкий и общительный Воздух от рациональной и расчетливой Земли.

Вода

   Представителям Воды от рождения присуща хорошо развитая интуиция. Они на подсознательном уровне чувствуют подходящего человека. Но и астрологические советы лишними не будут. Как правило, наиболее устойчивый союз получается с Землей.

Читайте также о профессиональной предрасположенности знаков зодиака в зависимости от стихийной принадлежности:

Профессии знаков огня

Профессии знаков земли

Профессии воды

Профессии воздуха

 

По дате и времени рождения

  Для людей, серьезно обеспокоенных совместимостью, необходимо обратиться к специалисту. Профессиональный астролог составит индивидуальный гороскоп для обоих, с учетом времени суток, положения планет и других астрологических нюансов. В результате получится сложная таблица, по которой он и скажет паре, каким будет их супружество по пунктам:

  • подходят ли они в интимном плане;
  • как они выглядят в глазах окружающих;
  • способны ли они к компромиссам;
  • конфликтность;
  • печати счастья и несчастья.


По именам

  С древних времен уделялось большое внимание тому, как назвать новорожденного ребенка. Уже тогда люди понимали влияние имени на дальнейшую судьбу человека. Со временем это превратилось в целую науку. С помощью нее можно определить и совместимость.

  Она вычисляется по двум направлениям: совпадение по звукам имен - чем меньше отличий, тем больше шансов на создание гармоничного союза; перевод букв в числа, которые складываются. Сравнение числовых выражений имен супругов и определяет их совместную жизнь. Подробнее о нумерологии имени читайте тут.

 

По ведической астрологии

  Эта наука берет начало в Древней Индии. Там старшие родственники устраивали будущее детей, не спрашивая согласия. Они опирались на заключение об их совместимости, составленное опытным астрологом. Основой этой науки является положение Луны в гороскопах. Именно она, а не Солнце, оказывает большое влияние на гармонию отношений.

  Направление оперирует таким понятием, как Накшатры. Это 27 точек, в отношении которых рассчитывается положение планет. Полученные результаты сравниваются на предмет совместимости. Мужчине и женщине насчитываются баллы по разным критериям. Если их свыше 20-ти, то предстоящие семейные узы будут счастливыми.

  Но не только баллы важны. Необходимо учитывать и направленность течения энергии, вероятные препятствия и множество других факторов, которыми может оперировать опытный специалист.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.