В Соединенных Штатах Америки стремительно растет количество ведьм и язычников того или иного рода. Первой об этом просигнализировала обеспокоенная редакция протестантской газеты "Christian Post", которая опирается на социальные исследования профильных организаций.

 

  Количество неоязычников (в основном виккан) в США составляет уже 1,5 миллиона человек. Наиболее стремительный рост происходил в период с 1990 по 2008 год – за эти 18 лет количество язычников выросло в 42 раза: с 8 тысяч до 340 тысяч человек.

  Причину такого «непотребства» авторы статьи видят в том, что христианство и другие массовые религии перестали удовлетворять духовные потребности современных людей, в связи с чем паства перешла к оккультным учениям.

  Выросло и количество экономически завязанных на колдовстве людей: оказывающих услуги ведьм и экстрасенсов, а также магазинов оккультной направленности. В целом эзотерическая ниша экономики приносит по 2 миллиарда долларов ежегодно.

  Будет ли подобная тенденция захватывать весь мир – покажет время. Автор статьи считает, что в России, на фоне постоянно компрометирующей себя РПЦ и хоть медленно, но растущего самосознания людей, возврат к язычеству вполне закономерен. Ведь язычество позволяет активно взаимодействовать с окружающим миром, а также сохраняет чувство собственного достоинства своим адептам, не заставляя их называться рабами!

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.