Шаблоны Joomla здесь

Опросы показали: к магам, народным целителям и гадалкам обращается каждый пятый россиянин

По статистике:
К магам, народным целителям и гадалкам обращается каждый пятый россиянин. Такую обескураживающую цифру в 2012 году — в начале самого просвещенного ХХ1 века — получили социологи из «Левада-Центра», проведя масштабный всероссийский опрос. Выяснилось, что из этих 20% верящих в мистику 12% пользовались услугами гадалок несколько раз, 7% - один раз и 1% - довольно регулярно. Удивила исследователей и клиентура «волшебников». Как и ожидалось, самыми частыми клиентами магических салонов оказались домохозяйки и пенсионеры. И еще предприниматели! А ведь это, как правило, люди не с одним высшим образованием и очень занятые. Правда, среди них больше бизнесвумен: 20% - женщин и только 7% - мужчин. Ученых также поразила и большая доля среди клиентов экстрасенсов молодежи до 25 лет. Уж как они-то смогли оторваться от своих гаджетов, выбраться из соцсетей и броситься к чужим тетям и дядям с их старыми, как мир, игрушками — картами и «магическими» шарами? Значит, что-то в это есть. Вспомним историю.



Как известно, монах Авель предсказал смерть императрицы Екатерины II. Об этом было написано в личной тетрадке, найденной после смерти ее сыном Павлом. «Увидел» монах и трагическую кончину самого императора Павла I.

Известная петербургская гадалка Шарлотта Кирхгоф рассказала Пушкину о том, что в 37 лет его ждет смерть на дуэли.

Болгарская ясновидящая Ванга предрекала скорые кончины многим политическим деятелям.

Знаменитая гадалка Ленорман хранила в своей библиотеке «Трактат пророчеств Оливария» (кардинал Кельнский, XIII век), где описывалось грядущее царствование Наполеона и его падение.

«Кассандрой» XVIII века называли писателя Жака Казотта: он предрек ужасы Французской революции, точно предсказав судьбу французских аристократов и короля Франции.

Мистик Лаутензак (настоящее имя - Герман Штайншнейдер) работал у Гитлера, предсказал ему все последствия его действий - вплоть до гибели.

Эдгар Кейси предрек смерть Рузвельта и Кеннеди, битвы под Курском, переломившую ход второй мировой войны, а также дату ее окончания.

Ясновидящая Джейн Диксон в 1945 году предрекла Черчиллю поражение на предстоящих выборах и президентство Гарри Трумэну и Дуайту Эйзенхауэру. Назвала Джавахарлалу Неру имя его наследника на посту премьер-министра Индии, а Ганди - дату, когда он будет убит.

Пророком оказался даже неизвестный писатель Морган Робертсон. В своем романе «Тщетность» за 14 лет ему удалось каким-то невероятным образом предсказать гибель «Титаника», повлекшую за собой смерть более двух тысяч пассажиров.

Как правило, пророки вошли в историю в основном с трагическими предсказаниями. Но ведь именно переломы в истории или собственной жизни больше всего и волнуют людей.

А если взять Библию: она на одну пятую часть состоит из ясновидческих откровений. Она просто «нашпигована» пророками: Иеремия, Илия, Михей, Осия, Малахия, Исайя, Иоанн Богослов.

Откуда же пророки черпают свои сведения? На этот счет есть и мистические объяснения, и научные.

МНЕНИЕ МИСТИКА: ВСЕЛЕННАЯ ХРАНИТ БАНК ДАННЫХ

- Есть компьютерный термин - «банк данных», - объясняет парапсихолог Георгий Ворошилов из Академии нового мышления. - Это весь объем информации, который хранится в памяти машины, - все, что она, условно говоря, «знает». Точно такой же банк данных, только энергетический, не видимый простым глазом, был обнаружен у нашей планеты американскими и шведскими учеными-парапсихологами еще в 1960-х годах. Академик Вернадский назвал это ноосферой. Она как будто коконом окутывает Землю. В ней хранятся все сведения, касающиеся не только каждого землянина, включая давно умерших и еще не родившихся, но и геологическое, историческое, социальное прошлое и будущее планеты.

А человек, владеющий ясновидением, подобен прибору, связанному с банком данных нашей планеты. Экстрасенс практически мгновенно воспринимает информационное поле человека, которое служит в момент гадания чем-то вроде кода нужного файла, содержащего всю информацию о прошлом и будущем. Ясновидящему остается «довыполнить» роль прибора: считать эти данные и пересказать клиенту.

МНЕНИЕ ФИЗИКА: ВСЕ ДЕЛО В ИНТУИЦИИ

Вы можете себе представить, что профессор, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Харьковского физико-технического института, лауреат Государственной премии, один из немногих русских фигурантов престижных американских справочников «500 влиятельных лидеров» мог стать автором двух томов «Что такое мистика?» Игорь Гарин не стесняется объекта своих научных изысканий.

- По теории немецкого математика и физика Германа Минковского, время не течет и не меняется, а постоянно существует, как гигантский океан, в котором смешаны все времена, - уверен Игорь Иванович. - Поэтому все события в виде сгустков информации могут черпать люди, которые способны их воспринимать.

- Но как же экстрасенсы заглядывают за горизонт? - поинтересовалась я.

- Представьте человека, который находится в шумном зале и пытается расслышать слабый шепот из другого конца помещения. Обычно это невозможно. Но есть редкие люди с до предела обостренным слухом, которым это может оказаться под силу. Иногда это может сделать и обычный человек, если все остальные вдруг по какой-то причине замолчат... Нечто подобное происходит и при попытках получить видения будущего или прошлого. Иногда эмоциональный стресс до предела обостряет наш внутренний «слух» и помогает настроиться на волну важного для нас события. Часто это происходит во время сна, когда информационный шум стихает. Такие сны называют «вещими».

- Сколько, по-вашему, настоящих ясновидцев может быть в России?

- Только у нас в стране почти два процента населения обладают ясновидением. А это почти три миллиона человек! Да и все остальные тоже имеют экстрасенсорные способности, но они не развиты точно так же, как музыкальные или математические. Задатки есть, а раскручивать их лень. Поэтому многие невероятные случаи предвидения, которые помогают нам в жизни, мы относим к интуиции.

Так помогают экстрасенсы или нет? Если обратиться к статистике, то тот же «Левада-Центр» выяснил: 32% опрошенных признались, что вещуны не смогли помочь в решении их проблем. Но в том, что гадалки помогают всегда, уверены 22% россиян, а 46% полагают, что гадалки помогают иногда. То есть вера в мистику неистребима. И не мудрено: трудно жить без веры в чудо.

Существует тест на выявление способностей к ясновидению. Берется колода из 25 карт - так называемые «карты Зенера». На каждой один символ: крест, звезда, круг, квадрат или волнистая линия. Нужно угадать, какой из них спрятан под «рубашкой» пяти случайно выбранных карт. По теории вероятности обычный человек может определить лишь одну карту из пяти, а экстрасенсы угадывают все.

 

материал Светлана КУЗИНА

http://kp.ru/daily/25951/2894021/

Комментарии   

#1 Serenada 01.11.2013 11:25
Меня развели на деньги мошенники из Москвы с сайта http://xzh000.ru , на сайте указано что оплата по результату, но шарлатанка (я даже имя ее не знаю), сказала что нужно сделать задаток 50% от суммы, и на этом все. Деньги не возвращают. Я звонила им , а мне то мужик какой то бухой отвечает там, что бы я не названивала им а то мне рога поотшибают. Не верьте саморекламам этого сайта. Некий круг магов с сайта http://xzh000.ru , полный лохотрон и развод на деньги. Какая же я дура что отдала им свои деньги, теперь сижу локти кусаю. http://xzh000.ru шарлатаны у меня с ними очень печальный опыт. Не рекомендую связываться с этими мошенниками, только хуже сделают.

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.