Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Кандидат медицинских наук Рамиль Рахматуллин из Оренбургского государственного университета. Ученый изобрел и ввел в производство биокожу – искусственный материал, который помогает в лечении безнадежно больных пациентов. Биокожа была создана. Получила название «Гиаматрикс». Тонкие пластинки сделаны на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество хорошо знает каждая женщина. Оно входит в состав многих омолаживающих кремов.


Но как она приживается? Один из пациентов Рахматуллина рассказал о своих ощущениях: «Искусственная кожа особо не отличается от обычной. Она прирастает, прилипает и все. Не чувствуется, что она присутствует. Все очень безболезненно».

- Биокожа обладает удивительным заживляющим действием, - объясняет изобретатель, - Не нужны ни пластыри, не бинты. Достаточно накрыть пораженное место полупрозрачной пластинкой, он при этом рассасывается, но не становится частью человека. Он просто стимулирует заживление собственной кожи человека.

Сейчас Рамиль Рахматуллин как ученый ставит новые, более сложные задачи трансплантологии – создать живую кожу, которая может помочь в особых ситуациях, например, при обширных поражениях.

«Гиаматрикс» прошел успешное тестирование в Московском ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

 

kp.ru

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.