Бесплатные шаблоны Joomla

Там, где древние греки видели олимпийских богов, современные ученые обнаружили нечто более реальное, но от этого – не менее впечатляющее. Астрономы обнаружили молекулярные облака в местах, известных как коконы неродившихся звезд. За внешнее сходство ученые назвали эти облака «свиными хвостами».

Схема появления «свиного хвоста»

 

Японская исследовательская группа обнаружила гигантское молекулярное облако в 30 000 световых лет от нашей Солнечной системы. Открытие принадлежит Синдзи Мацумура и Томахура Ока из института физики университета Кейо.

Облако, по мнению ученых, закручиваются в так называемой магнитной трубе. Само оно состоит из нескольких молекулярных облаков меньшего размера, скрученных и сжатых, из-за чего гигантское облако приобрело спиральную структуру

 

Наша Галактика содержит большое количество молекулярного газа, из которого образуются звезды в 600 световых лет от ее центра. Сами облака находятся на замкнутых эллиптических орбитах и сталкиваются в одной из двух точек пересечения. Газ, из которого состоят облака, сжимается еще больше при их столкновении, образуя странную форму. Ученые говорят, что через 60 световых лет эти облака могут превратиться в настоящие звезды.

Синдзи Мацумура говорит: «Мы были поражены четкой и красивой спиральной структуой малекулярных облаков». Исследования «свиных хвостов» показало, что они содержат в несколько сотен тысяч раз больше газа, чем Солнце.

http://earth-chronicles.ru/news/2012-09-06-30117

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.