Нужны ли Земле "Люди в черном"
Автор: Administrator   
09.02.2013 08:08

Угроза, исходящая от представителей внеземных цивилизаций, ныне считается серьезной


Х-фактор для Земли

Участники международного экономического форума, который прошел недавно в швейцарском Давосе, обсудили насколько рискует человеческая цивилизация, вступив в контакт с пришельцами или вообще просто от того, что узнает о существовании иных цивилизации во Вселенной. И пусть панель, на которой походили обсуждения, считалась дискуссионной и называлась "Х-фактор", такая тема была поднята. Содействовал этому авторитетный научный журнал Nature.
"Вероятно, через десять лет мы узнаем, что Земля не единственная планета Вселенной, на которой есть жизнь" - заявили участники форума. И признали, что угрозы от встречи с представителями внеземных цивилизаций существуют. И вполне серьезные. Эксперты призвали мировое сообщество оценить их и готовиться к встрече с пришельцами. Более того, прозвучало предложение создать спецслужбы - по типу "Людей в черном", которые бы обнаруживали инопланетян, чтобы своевременно отреагировать на опасность, исходящую из космоса.

Участники форума опасаются не только непосредственных контактов с иным разумом, но и гипотетических. Они предрекают: "Даже открытие возможного зачатка жизни на другой планете вызовет разговоры о возможном существовании жизни во Вселенной, что в свою очередь подорвет основы философии и религии".
Инопланетяне пугают. Дело дошло до того, что об этом сеьезно заговорили в присутствии мировых лидеров

Похоже, что выводы, к которым пришли в Давосе, стали следствием усилий, предпринимаемых учеными в последнее время.

С одной стороны, потенциально обитаемых миров становится все больше и больше - благодаря исследованиям, которые астрономы ведут с помощью орбитального телескопа "Кеплер". Специалисты НАСА, к примеру, объявили, что к 2013 году удалось обнаружить 2740 экзопланет.

Новые данные свидетельствуют, что они - планеты - весьма распространенные объекты во Вселенной. Имеются у большинства звезд .
- Теперь мы не сомневаемся, что когда-нибудь найдем точную копию Земли, - заявил воодушевленный последними открытиями Стивен Хоуэлл, один из ведущих исследователей, работающих с телескопом Кеплер.

С другой стороны, и сами инопланетяне перестали быть в сознании людей некими сверхъестественными сущностями. К ним, по сути, начали привыкать. И верить, что братья по разуму существуют. Даже католическая церковь, зачем-то приложила к этому руки.

Действительно, никто не знает, что делать, если мы найдем друг друга

По данным все того же журнала Nature, биологи и астрономы до сих пор не знают как поступать, если внеземной разум вдруг будет обнаружен. Этическая и нормативная неопределенность в этом вопросе не дает им покоя. Ученые уверены, что необходим некий план действий на случай контакта с пришельцами. А его нет. И ни одно правительство не располагает концепцией реагирования на такие открытия.

Соответствующую инструкцию имеют только эксперты, которые работают по программе SETI - пытаются поймать сигналы от соседей по Вселенной. Им предписано тщательно проверить полученные данные, затем придать их международной огласке. И не спешить с ответом.

- План действий нужно принять на уровне ООН, - призывал еще несколько лет назад Мартин Доминик (Martin Dominik) астрофизик из британского Университета Сент-Эндрюс (University of St Andrews, UK). И намекал: существует вероятность агрессии со стороны пришельцев. Мол, "разум... и общественная жизнь в иных мирах могут быть, как и на Земле, связаны с насилием".

В Библии про инопланетян ничего не сказано

Епископ Егорьевский Марк: "Теоретически мы не можем отрицать, что где-то там - в глубинах Вселенной - есть разумная жизнь. Но в Библии ничего об этом не сказано. Нет даже намеков на то, что Бог, помимо человека, создал по своему образу и подобию еще и инопланетян. Священное писание скорее отрицает их наличие."

Заведующий Миссионерским отделом Ярославской епархии, первый проректор Ярославской духовной семинарии кандидат философских наук иеромонах Серапион: "Возможность же или невозможность существования иных миров находится за пределами человеческого восприятия, за пределами человеческого познания. Об этом знает только Бог, и только Бог может открыть нам это знание. И если Он не открыл его нам до сих пор, то на это есть серьезные причины. И даже если эти причины нам неизвестны, мы должны с благоговением воспринимать Промысел Божий о нас, который ведет нас к спасению."

Другое мнение

 

- За 50 лет земляне привыкли к мысли, что они не одиноки во Вселенной, - считает известный британский психолог доктор Альберт Харрисон (Psychologist Dr Albert Harrison). - Большинство людей не придут в смятение, даже если получат неопровержимые доказательства существования инопланетян. И не впадут в панику, если пришельцы высадятся на Землю.

В специальном издании научного журнала Philosophical Transactions of the Royal Society, посвященного инопланетянам, доктор подвел итог многолетним исследованиям. И заверил, что мир сильно изменился с тех пор, как Конгресс США признал в 1961 году, что они - инопланетяне - обязательно ввергнут человечество в ужас и хаос.

Атмосфера страха сохранялась еще много лет. В 1974 году из обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико) американские исследователи отправили радиопослание к внеземным цивилизациям. И сразу же получили "по рукам" от обеспокоенной общественности по всему миру. В США опят отличился Конгресс. Принял решение о полном запрещении радиопосланий к иным мирам с территории этой страны. Мол, лучше сидеть тихо. И не привлекать к себе внимания.

 

kp.ru

Обновлено 09.02.2013 08:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru