Миниатюрный скелет, найденный в Чили 10 лет назад и своим видом вселявший во многих уфологов надежду на доказательство существования инопланетян, на самом деле оказался человеком. К такому выводу пришли американские ученые, проведя анализ ДНК. Результаты исследования были оглашены в голливудском документальном фильме «Сириус».

Мумию «инопланетянина» нашел в октябре 2003года в заброшенном городе Ла Нория в пустыне Атакама чилиец Оскар Муньос. Недалеко от разрушенной церкви он обнаружил сверток из белой ткани. В материю было завернуто человекообразное существо размером всего 15 сантиметров от ступней до макушек. Существо сразу же получило имя «Гуманоида Атакамы», пишет NEWSru.com.

Помимо мистической версии о том, что это скелет инопланетянина, высказывались предположения о том, что это детеныш обезьяны или человеческий эмбрион. Последняя, как выяснилось, была ближе всего к истине. В течение шести месяцев мумию исследовали сотрудники Стэнфордского университета в Калифорнии.

В итоге команда исследователей пришла к выводу, что чилийская находка представляет собой «интересную мутацию человека мужского пола, который умер в возрасте 6-8 лет».

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.