Шаблоны Joomla 3 тут

В Польше недалеко от города Гливице во время строительства дороги, были обнаружены останки человеческих скелетов, захороненные необычном образом.

Археологи, прибывшие на место находки, отметили, что головы покойников перед погребением были отсечены и помещены у ног покойников. Согласно сведениям специалистов, подобный ритуал проводился с целью предотвращения воскрешения мертвецов.

В начале христианства, как отмечают исследователи, практика обезглавливания усопших была широко распространена в славянских странах. Такому обряду подвергали тела умерших, которых при жизни считали вампирами. После отсечения головы вампир уже не сможет подняться из могилы и причинить зло окружающим, согласно древним поверьям.

Маттео Боррини, судебный антрополог рассказал, что раньше существовало и множество других странных методов борьбы с «кровопийцами».

Например, в Венеции в XVI веке женщину, которая умерла от чумы, похоронили, вставив между ее челюстями кирпич. Итальянцы верили, что такой способ не позволит покойнице питаться кровью человека.

Еще одним примером борьбы с нечистью стали два скелета, обнаруженные в Болгарии в 2012 году, которые были прикованы к земле металлическими прутьями.

Чтобы колдун не восстал из могилы в виде упыря, следует соблюдать ряд предосторожностей. Для этого тело выносят из дома головой вперед, переворачивают в гробу и подрезают пятки и подколенные жилы. В могилу забивают осиновый кол, ее, а также вокруг дома посыпают освященным маком. Порой такие примеры встречаются и в наши дни, например случай в Омске.

 

Источник globalscience.ru

 

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.