Статьи и обзоры nachodki.ru

Организаторы эзотерико-психологического фестиваля «Арадия», который должен был состояться в Керчи, вынуждены менять место встречи, так как местные жители, власть города и церковь угрожают «ведьмам» расправой в духе средневековой инквизиции.

PR-директор фестиваля на условиях анонимности рассказала, что несмотря на содержание книги, в честь которой был назван фестиваль (другое название данной книги — «Евангелие Ведьм»), само мероприятие не несет в себе никакой угрозы обществу. Более того, на этот «шабаш» (именно так назвали встречу жители города) должны были съехаться известные психологи со всего СНГ, но теперь проведение фестиваля, посвященного духовному развитию и самопознанию, оказалось под вопросом. 

Узнав о происхождении названия фестиваля и увидев в программе слово «эзотерика», власти города заявили, что никогда не позволят разводить в Керчи такой «беспредел». Чиновников поддержали церковь и местные жители. На городском сайте Керчь.ФМ под анонсом фестиваля в комментариях развернулась целая «революция» с налетом инквизиции, а сама запись за один день набрала более 6000 просмотров.

Организаторы фестиваля в шоке — их прогоняют из города, называют ведьмами и угрожают «плохими последствиями».

«Мы не знаем, что говорить приглашенным профессорам из Грузии, России, Украины! Люди просто не понимают что происходит! На дворе ХХI век, а они все еще от инквизиции не отошли. Нам отказали сначала в мэрии, а потом и в пансионате, где должен был состояться фестиваль. Сейчас ищем другое место, в другом городе, где психологию не считают черной магией» — сказала одна из организаторов фестиваля.

В селе Героевском около Керчи с 23 по 27 августа должен был пройти эзотерический фестиваль под названием «Арадия». В рамках фестиваля запланировано проведение ночных мистерий, зажигание костров, факельных шествий, фаер-шоу, работа в творческих арт-студиях, мастер-классы и выставки.

«Идея фестиваля — это раскрытие женщины, как творца этого мира. Поэтому фестиваль носит имя богини Арадии — дочери Артемиды, покровительницы ведьм — ведающих матерей. Символы фестиваля традиционные женские сакральные: луна, кошка, паучиха, метла и дополнительно ключи», — отмечали организаторы.

 

 

Источник esotericnews.ru

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.