Интернет-магазин nachodki.ru

Межпланетный зонд Voyager 1 впервые в истории покинул нашу Солнечную систему и отправился покорять неизведанное межзвездное пространство. В общей сложности, он преодолел миллиарды километров, ведь летает на просторах Вселенной машина уже 35 лет.

 

Между тем, американские ученые, которые даже и представить себе не могли, что Voyager 1 зайдет так далеко, отправили вместе с ним послание для инопланетян. Оно хранится на золотой пластине, прикрепленной к корпусу. Там содержится информация о цивилизации нашей Земли - плач ребенка, лай собаки и даже фрагменты из произведений Моцарта и Бетховена.

Сам «Вояджер-1» работает на базе ядерного реактора, которого должно хватить еще на несколько лет. Ученые в NASA надеются, что зонд сможет предоставлять научные данные по крайней мере до 2020 года. Некоторые же отмечают, что при экономном подходе (отключив некоторое ненужное в данный момент оборудование) это время можно будет продлить еще на несколько лет. Но даже вместе с этим реактор просто не сможет вырабатывать достаточно энергии для питания зонда. После этого момента «Вояджер-1» погрузится в вечный сон и продолжит свое путешествие по инерции. 

Источник kp.ru, hi-news.ru

 

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.