Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Изучение помета ворон дало возможность понять, почему людям все труднее остановить распространение смертельно опасных микробов, сопротивляющихся воздействию антибиотиков. Это выяснили ученые Виргинского политехнического института.

Оказалось, что 2,5% помета, собранного в штатах Массачусетс, Канзас, Нью-Йорк и Калифорния, содержат микробы, резистентные к ванкомицину – мощному антибиотику, часто являющемуся последним средством антибактериальной защиты. По словам Эми Пруден, проводившей исследование, ген, который отвечает за противодействие ванкомицину, в дикой природе встречается редко, а потому открытие является очень важным.

В свете находки возникает вопрос, как человеку предотвратить размножение супербактерий в таких условиях, а также заражение других животных. Одним из способов может быть отслеживание источников появления микробов. Но проблема в том, что перемещение птиц отследить довольно сложно.

По словам исследователей, из-за высокой мобильности в организм птиц попадают микробы откуда угодно. Сегодня они могут побывать на свалке, завтра – на приусадебном участке. Опасность заключается в том, что вороны обитают рядом с человеком. И хотя риск заразиться очень мал, тем не менее, не стоит пренебрегать правилами личной гигиены.

 

 

Источник iscience.ru

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.