Печать

  Проект «Съедобная бутылка с водой» от компании Skipping Rocks Lab, рассчитанный создать альтернативу ежегодно выбрасываемым миллионам пластиковых бутылок, собирается запустить производство в этом году.

  Желеобразный шарик на водной основе, названный Ooho!, представляет из себя биоразлагаемую естественную мембрану. Главная особенность изделия состоит в том, что им можно закусить выпитое содержимое, поскольку «водяной пузырь» сделан из вполне съедобных водорослей и хлорида кальция. Продукт не имеет вкуса, хотя к нему можно добавлять различные ароматизаторы.

  Skipping Rocks Lab утверждает, что её материал дешевле, чем материалы, используемые в производстве пластиковых бутылок для напитков. Цена за штуку не выше 1-го пенни (2 цента). Чтобы создать шары, блок льда погружают в раствор хлорида кальция и бурых водорослей, и вокруг него начинает формироваться желеобразная мембрана. После этого продукт готов для дальнейшего употребления.

  Презентация «водяного пузыря» под названием Ooho состоялась на традиционном фестивале инноваций в области климата в Бирмингеме, участники которого предлагали новые технологии по улучшению окружающей среды. Создатели «водяного пузыря» искренне надеются, что их детище похоронит пластиковую бутылку, ставшей огромной проблемой нашей цивилизации.