Интернет-магазин nachodki.ru

  Библия – это священное для христиан и иудеев писание. Книги Библии состоят из книг Ветхого и Нового Заветов. Число книг христианских Библий варьируется от 66 протестантского канона до канона 81 Эфиопской православной церкви. Навряд ли многие из ныне живущих читали их все или хотя бы одну из них. Однако есть определенные догматы, о которых все знают благодаря СМИ, кинофильмам и книгам. Соль в том, что многих общеизвестных и принятых вещей в Библии на самом деле нет!

 

  1. В библии не сказано, что Адам и Ева съели яблоко: «не ешьте ни от какого дерева в раю» сказано в 3гл. Бытия. О том, какие конкретно деревья плодоносили в раю, не говорится.
  2. Всем известные 7 смертных грехов были придуманы столетиями позже написания Библии. Иисус упоминает лишь о двух заповедях: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "Возлюби ближнего своего как самого себя". Грехи придумали уже позже «святые отцы», для каких целей – думайте сами.
  3. О существовании чистилища в Библии не написано ни слова. Католическая доктрина о чистилище была впервые озвучена в 1274 году на Лионском соборе.
  4. В Библии нет четкого обозначения даты рождения Христа. О якобы рождении 25 декабря впервые написал в 221 году Секст Юлий Африкан – один из первых христианских историков, который руководствовался, вероятно, какими-то своими соображениями. Историческое решение о назначении датой рождества 25 декабря было принято только в 431 году на Третьем Вселенском (Эфесском) Соборе. Таким образом, рождеством «подвинули» очередной языческий праздник – зимнего солнцестояния – обновления года, переняв при этом часть его символизма и оккультного смысла. Совпало Рождество по времени и с римскими Сатурналиями, вытеснив их...
  5. В Евангелии от Иоанна имеется 7 упоминаний о неких братьях Иисуса. Константинопольский собор 553 года утвердил догмат о непорочности Девы Марии, однако об этом нигде не говорится в Евангелии. Таким образом, у Иисуса Христа была довольно большая семья, что характерно для тех времен.
  6. Исчислять волхвов, пришедших к Иисусу, принято тремя, так как 3 (троица) – священное число в Христианстве и не только. Однако в Библии говорится о волхвах просто во множественном числе, не упоминая конкретную цифру.
  7. Крещение детей это деяние, противоречащее Библии, ибо сказано в Евангелии от Марка: "Кто уверует и крестится - спасен будет". Может ли грудной младенец уверовать в Бога? Насильное крещение противоречит слову Библии.
  8. О том, что нет посредников между Богом и человеком кроме Христа, ясно написано в Новом Завете. Так что церковные служащие могут вести только просветительскую деятельность, но никак не посредническую, и уж тем более никто не давал им права снимать грехи…  

  В качестве заключения хочется поделиться собственным мнением на тему священных христианских писаний: хранилища церкви полны ценными рукописями современников Христа, но оригиналы не спешат обнародовать, так как это перевернет всю действующую церковную систему. Библия писалась людьми и исправлялась людьми, и трактовалась людьми. Иисус не был Богом, он был либо сильным Магом, либо чьим-то воплощением (божество, инопланетный разум), пытавшимся донести до людей определенные знания. Ну а далее этой информацией пользовались в основном для управления массами.  

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.