Шаблоны Joomla 3 тут

  Пирокинез — возможность вызвать огонь на расстоянии, а также управлять им, менять форму и повышать температуру. Стоит отметить, что самовозгорание человека тоже является пирокинезом. Причём при самовозгорании, пламя поражает только человека, одежда и окружающие предметы остаются не тронутые огнём. Температура огня в этот момент около 3 тыс. градусов.

Кто такие пирокинетики и каким бывает самовозгорание

  Пирокинетик — человек со способностями пирокинеза. Печально, когда человек обладая этими способностями, не может их контролировать. Многие считают, что наличие этих способностей приносят много зла и самому человеку и обществу. Часто сами люди, обладающие способностями к пирокинезу, считают их наказанием свыше.

  Учёные не верят в возможность управлять огнём, находя все новые научные объяснения этому. Тем не менее, в истории существует множество случаев, когда люди признавались в данных способностях. Довольно часто это приводило к непоправимым последствиям.

  Люди с этими способностями встречались как и раньше, так и сейчас. Причём, по мнению людей занимающихся изучением пирокинеза, с каждым годом случаев самовозгорания и практики этих сил становится всё больше. Существует мнение, что люди, которые пострадали от самовозгорания, употребляли большое количество спиртных напитков. В более ранние эпохи самовозгорание считалось божьей карой за неправедный образ жизни.

  Самовозгорание обладает большой разрушительной силой, при которой в пепел превращается не только тело и его мягкие части, но даже кости. Большой странностью является то, что разрушается в основном только верхняя часть тела, ноги страдают в меньшей степени. Учёными были проведены опыты, которые помогли понять, почему так происходит. Ответом на этот вопрос послужил опыт со свиньёй. Учёные несколько часов сжигали свинью. Вывод: сгоранию в большей степени подвергаются те части организма, в которых есть наибольшее количество жира. Так как в ногах жир очень мало, они фактически остаются не тронутыми.

  Различают два типа самовозгорания людей:

  1. Человек полностью превращается в пепел;
  2. Тело только обугливается, при этом не все тело может подвергнуться ожогам.

  Существует много версий такого феномена, как самовозгорание. Одни считают, что самовозгорание произошло из-за находящейся неподалёку шаровой молнии. По другой версии, оно вызвано душевным состоянием. Довольно часто люди, у которых произошло самовозгорание были в депрессии.

 

Как научиться пирокинезу

  Несмотря на то, что пирокинез достаточно опасен, обычные люди часто увлекаются идеей приобрести такие способности. Их не страшит возможность самовозгорания, а увлекает процесс владения огнём. Ведь человеческие возможности не безграничны, а управлять одной из стихий — это из ряда фантастики.

  Иногда люди могут выдать иллюзию за пирокинез. Умение управлять огнём завораживает зрителей, которые могут и не различить различных мошеннических нюансов.


С чего начать обучение пирокинезу?

  Основным правилом при попытках покорить огонь является практика. Практиковаться следует начать с простейших упражнений. Например, таких как накапливание тепла. В первую очередь, следует сфокусировать своё внимание на ладонях. Необходимо научиться формировать шар тепла между ладонями. После непродолжительных тренировок шар появится. Это первый шаг к успеху. Значит, получилось создавать и передавать тепло.

  Следующий этап развития пирокинеза — использовать тепловыделение тогда, когда это необходимо. Для этого рекомендуется воспользоваться льдом. Надо брать лёд и пытаться растопить его своим внутренним теплом.

  После того как научились вырабатывать тепло, стоит начать тренироваться с огнём. Для начала надо разжечь костёр, смотреть на пламя, расслабиться и сконцентрироваться только на огне. Для пирокинеза обязательным считается необходимость чувствовать свое единение с огнём. Когда это произошло, можно переходить к более сложным задачам, таким как навыки управлять пламенем.

  Начинать надо с малого, пробовать понять куда будут лететь искры от огня. Далее, стараться погасить огонь или же, наоборот, сделать пламя сильнее.

  На развитие этих способностей уходит очень много времени. Не стоит думать, что такая стихия, как огонь, быстро поддастся желанию управлять ею. Нужны регулярные тренировки.

  После того как удалось научиться управлять костром, следует провести те же упражнения со свечой. Именно так, у костра большое пламя и поддаётся оно управлению легче. Чем меньше пламя, тем больше усилий надо приложить в тренировках.

  Последним этапом в обучении пирокинезу станет умение вызывать огонь. Начинать тренировки стоит с бумаги, вызывая огонь внутри себя, а потом перенося его на бумагу. После того как удалось обрести способность к пирокинезу, помните, что пользоваться им надо аккуратно, чтобы самому не стать пеплом.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.