Ясновидением называют умение человека воспринимать информацию из тонкого плана напрямую. Причем характер воспринимаемых провидцем фактов никак не ограничивается временными или пространственными условиями. Человек, обладающий таким даром, способен знать свое будущее. Также он может увидеть прошлое, настоящее и будущее других людей или даже мест, совершенно ему не знакомых.

 



Карты Зенера

  Для тех, кто желал бы научиться видеть события грядущего, хорошим помощником станут карты Зенера. С их помощью можно получить представление об уровне своей интуиции и обучиться искусству ясновидения.
Набор состоит из 25 карточек с нанесенными на них изображениями фигур – волн, кругов, крестов.
Такие карточки можно изготовить и своими руками. Для этого берут обыкновенные игральные карты, и приклеивают к ним карточки с рисунками фигур. Обучаются ясновидению посредством отгадывания изображенной фигуры.

  Для этого всю колоду перемешивают и раскладывают рубашками вверх. Затем, опираясь на голос интуиции, следует выбрать карту и попытаться определить, какой символ на ней изображен.
Чтобы достичь высокого результата, это упражнение выполняют минимум раз в день в течение недели. Продолжительность одной сессии - от 15-20 минут.

 

Упражнение на развитие «кожного зрения»

  Перед собой кладут два квадрата – черный и белый. Затем следует закрыть глаза и провести ладонью левой руки над белым, а затем над черным квадратом. При этом прислушиваются к своим ощущениям: над белым должно почувствоваться ощущение тепла, а над черным – холода. Упражнение выполняют несколько раз, чтобы связать тактильные ощущения с цветом. Затем тренируются, предварительно перемешав квадраты с закрытыми глазами или попросив кого-нибудь положить их перед собой.

  Чтобы закрепить результат упражнения, можно воспользоваться аутотренингом. Для этого после завершения практики несколько раз вдумчиво и осмысленно произносят слова:

«Я легко и без усилий могу почувствовать цвет лежащего передо мной квадрата. Моя память подсказывает мне те ощущения, которые сохранились с предыдущего раза, и с помощью этих воспоминаний я даю быстрый и точный ответ».



Практика после пробуждения

  С самого вечера, перед отходом ко сну, настраивайте себя на утреннее выполнение упражнения. Следует внушить себе, что утром, после пробуждения, разум получит исчерпывающую информацию о грядущих событиях дня. Далее практика выполняется так:

  • После пробуждения не открывайте глаз, продолжая находиться в полусонном состоянии. В это время бессознательное максимально настроено на получение информации.
  • Находясь в этом состоянии, мысленно задайте бессознательному вопрос: "Какие события произойдут сегодня?". Вопрос следует задавать до тех пор, пока на ум не начнут приходить разные идеи, мысли, образы, звуки.
  • Все, что будет появляться в сознании, старайтесь запомнить. Но не пытайтесь намеренно воображать события.
  • Затем выйдите из полусонного состояния, и запишите всю информацию. В конце дня данные можно сверить.
  • Упражнение повторяется и на следующий день. Навык возникает не сразу, а после длительной отработки.

 

Медитация во время бодрствования

  Желающие развить в себе этот дар могут воспользоваться и такой техникой:

  1. Лечь в удобном положении в кресле или на диване. Можно положить под спину подушки.
  2. Расслабить мышцы, замедлить дыхание, сосредоточиться.
  3. Закрыв глаза, погрузиться в состояние полной расслабленности.
  4. Фокус внимания сконцентрировать на внутренней стороне век.
  5. Не пытаясь предпринимать намеренных усилий, дождаться, пока на темном фоне не начнут появляться различные образы.
  6. Следить взглядом за возникающими картинками.
  7. Если расслабление не перейдет в сон, то приблизительно через 30 минут образы начнут объединяться в логически завершенные картинки, принимать законченные очертания.

 

Всем ли стоит работать над развитием ясновидения?

  О необходимости этого дара должны подумать люди, не готовые психологически увидеть полную картину мира. Например, ясновидящий может узнать о том, что нечто плохое случится с его другом, и повлиять на этот факт не представится возможным. Нужно ли знать страшную правду заранее? Из-за этой способности может серьезно нарушиться психическое равновесие, поэтому сначала следует оценить уровень собственной психологической устойчивости.

  С осторожностью следует работать над этим умением и тем людям, у которых хорошо развита фантазия. Ведь она может сыграть с ними злую шутку: занимаясь развитием ясновидения, такой человек может сам придумать какой-либо негативный факт и сам же в него поверить.

  Данный материал не может считаться исчерпывающим руководством по постижению дара ясновидения, поскольку тема объёмнее и сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В том случае, если самостоятельные тренировки не принесли положительного результата, задумайтесь о  выборе школы для обучения ясновидению и иным экстрасенсорным способностям.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.