В боливийских горах Юнга находится аномальная зона, в которой люди находят свою смерть. Долина Дьявола смертельно опасна и для автолюбителей, и для пешеходов. Местные стараются туда не ходить. Индейцы обходят опасное место стороной, делая лишний крюк, чтобы избежать погибели. Но приезжие не знают об угрозе и едут прямо через новое шоссе, которая как раз пролегает через долину.

  Через безлюдные боливийские места машины едут всегда в тумане. Сквозь сырой воздух то и дело вылезают останки разбившихся машин. Аборигены говорят, что это сам Дьявол делает свои проделки. Местные полицейские предупреждают, что здесь каждую неделю происходит хотя бы одна авария со смертельным исходом.

  В начале весны 2000 года группа зарубежных туристов на своем джипе всего 25 км не доехали до боливийской столицы. Машина сделала поворот и неожиданно упала в пропасть, хотя автомобиль был новым и в хорошем состоянии. Спустя восемь дней аборигены нашли в ущелье 8 трупов. Ученые не верят в паранормальное. По их мнению, тут существуют какие-то земные законы природы. Вихревые потоки возникают из-за радиоактивных процессов в горах и создают энергетический вакуум. Люди, попавшие в этот вакуум, теряют контроль над собой: мозг перестает работать, руки не слушаются, действия не контролируются.

Пещера Скелетов

  В труднопроходимых джунглях Тайланда находится еще одно странное место нашей планеты — Пещера Скелетов. В этой глуши Индокитая много ядовитых змей, места очень болотистые. Но не это страшно. Опасность представляет другое. По верованиям аборигенов, здесь издавна обитает племя людоедов. Старожилы верят, что каннибалы живут тут до сих пор, поэтому они не согласились идти в лес вместе с экспедицией, о которой написано далее...

  В начале 1990-х годов тут пропал без вести американский ученый Дэвид Водл. Чтобы найти пропавшего человека, в таинственные джунгли поехала экспедиция антропологов Клайда и Уинстона. В итоге Клайд и Уинстон пошли вдвоем. Ученые-антропологи опирались на записи дневников исчезнувшего загадочным образом Водла, который описывал пещеру, где якобы обитают каннибалы. Светила науки считали, что Водл и два его товарища пропали именно в этой пещере, которую нужно было непременно найти.

  Первая же ночь оказалась страшной. Ученых во тьме ночи пугал звук множества стучащих молоточков. Поэтому они не решились посреди ночи идти на поиски пещеры, а с утра прошли некоторое расстояние и натолкнулись на искомое. Антропологи предположили, что это описываемая Водлом пещера и что именно здесь был источник непонятных звуков посреди ночи. Обойдя пещеру, они не нашли никаких следов людей. Создавалось ощущение, что тут никогда не бывал человек. Если бы это люди издавали странные звуки ночью, то их следы бы отчетливо были видны в болотистой пещере.
Обойдя пещеру, Клайд и его товарищ натолкнулись на трупы Водла и его спутников. Останки были разложившимися и опознаны по остаткам одежды. Ученые сделали вывод, что было совершено убийство. Ведь тела были с насквозь проломленными черепами.

  Кто же мог такое сделать и зачем нужно было совершать такой грех? Посмотрев повнимательней на трупы, антропологи ужаснулись. Они как специалисты по скелетам поняли, что людей разорвал крупный зверь, а не человек. Исследователи вошли в пещеру и чуть не потеряли сознание. На дне пещеры были останки множества людей. Скелеты были очень давние, а черепа были разбитыми ударом каким-то тупым предметом, грудь была раздавлена. Новое обстоятельство повергло Уинстона и Клайда в тупик. Стало понятно, что здесь уже давно кто-то страшный и очень опасный убивает всех вступивших на эту территорию.

  Ученые разбили лагерь в миле от пещеры. Наступила ночь. Опять послышались те страшные звуки, которые они уже слышали предыдущей ночью. Но теперь уже было ясно, что звуки издавались из пещеры. Значит туда кто-то проник. И это скорей всего зверь или чудовище, убивающее людей уже на протяжении долгого периода времени.

  Наступило утро. Не выспавшиеся ученые пришли к пещере. Снаружи не было никаких следов и это показалось странным. Но внутри пещеры их ждал сюрприз. У антропологов наготове было оружие. Они осмотрели скелеты, которые вчера уже досконально изучили, и ужаснулись. Скелеты поменяли свой вид. Те, которые были вчера лежачими, теперь стояли. И наоборот, стоячие скелеты кто-то положил на землю. Исследователи удивились, кому же понадобилось играть в такую зловещую игру по перестановке скелетов и с какой целью. У кого не все в порядке с головой? Было страшно, но ученых донимала тайна пещеры.

  Для разгадки ребуса было решено переночевать еще одну ночь. Расположившись на ночлег, они сделали кофе, вооружились огнестрельным оружием и включили видеокамеры. Остальных членов экспедиции Уинстон и один из его товарищей попросили остальных остаться на стоянке, а сами посреди ночи пошли к пещере с пистолетами и камерой в руках.

  Товарищи ученых не смогли заснуть. Они волновались за тех, кто сейчас в пещере, откуда всю ночь доносился пугающий звук. Теперь уже всем было ясно, что эти звуки — звуки игры с костями людей. Ночью не были слышны ни выстрелы, ни крики, только звуки игры со скелетами. Утром Клайд и остальные члены экспедиции подошли к пещере и обнаружили два окровавленных трупа антропологов. Ученые погибли, их тела были раздавлены, а черепа проломлены. Испуг оставшихся был такой степени, что немедленно было принято решено забрать трупы ученых и вернуться на равнину.
Никто больше не решался исследовать опасную пещеру. Один из участников экспедиции все же направил луч фонарика в зияющую бездну у входа. Увиденное его ужаснуло: на старых костях людей была видна свежая кровь.

  Отчет о проделанной экспедиции был на много лет засекречен. Полиция запретила предавать огласке это дело. Хотели избежать новых жертв. Тайна Пещеры скелетов так и не разгадана. Это место считается самым опасным в дебрях Индокитая.

You have no rights to post comments

© 2012-2019 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.