Доппельгангер - загадочное демоническое существо, которое в состоянии претворить в жизнь самые сокровенные тёмные желания человека, проникнуть в его злую сторону личности, полностью скопировать внешность, характер и привычки. С немецкого языка «доппельгангер» можно перевести как двойник. 

 

Доппельгангер опасен не только копированием внешности человека, но и повторением личностных качеств. Чтобы подмена не раскрылась, существо избавляется от жертвы. В иных случаях человека, столкнувшегося с доппельгангером  ждет потеря рассудка, что ещё более страшно.

Где упоминается информация о доппельгангерах?

Про этих древних существ написано немало научных произведений и прозы развлекательного характера. Встретить упоминание о доппельгангерах можно в следующих источниках:

  • Фантастика.
    В фантастических книгах сущность представляют в образе оборотня , который воспроизводит внешний вид копируемого объекта. В первозданном облике Доппельгангер выглядит как слепленная из глины фигура человека со смазанными чертами лица. Но в таком обличье его никто не видел, так как демон всегда использует маскировку.
  • Литература.
    В мистических творениях Гофмана можно встретить информацию о демонических двойниках. Также русские писатели классики, например Пушкин и Гоголь, поднимали в своих произведениях тему существ-двойников.
  • Психология.
    Многие психологи проявили интерес к феномену двойников. По их теории, человек сам создаёт в своём воображении копию себя и наделяет двойника теми чертами личности, которые его пугают.

Существуют ли доппельгангеры среди нас?

Каждый человек решает для себя, верить ли ему в мифических созданий и потусторонние явления или нет. Но случайные происшествия могут немного приоткрыть завесу тайны оборотней - двойников.

Задокументированы две истории про необъяснимое появление доппельгангера:

Первая история пришла из Франции. В 19 веке произошла авария на железнодорожных путях. После происшествия пострадавших привезли в медицинское крыло, где один из них услышал трагическую новость о кончине своего брата-близнеца. Казалось бы, стандартная ситуация, один выжил, другому не повезло. Но всё дело в том, что никакого брата у раненого не было, а тем более близнеца. Медицинские работники сослались на то, что у пострадавшего шок и всё равно отправили его на опознание тела. Каким же было удивление пациента, когда он увидел перед собой мёртвое тело идентичного по внешности человека.

Второй случай произошел уже в 20 веке в Праге. Трамвай переехал мужчину у всехна глазах. Полиция так и не смогла установить личность погибшего, так как он не имел при себе никаких документов. Мистика крылась в том, что мёртвый пешеход был абсолютной копией водителя трамвая, вплоть до группы крови. Пострадавшего никто не искал, он как будто возник из воздуха. Испуганный водитель пытался найти его родственников, выяснить любую информацию об этом человеке. Но вскоре машинист умер от сердечного приступа, так и не докопавшись до правды.

Это не единственные случаи мистического появления демонических двойников. Можно смело полагать, что Доппельгангеры живут среди нас. Если хорошо подумать, каждый человек может вспомнить, как знакомые говорили ему что точно видели его в каком-то месте, в то время как человек находился далеко не там.

You have no rights to post comments