Знакомясь и общаясь с новым человеком, каждый из нас пытается произвести благоприятное впечатление. По крайней мере, скрывает свои не самые лучшие свойства. Но дело в том, что негативные черты присущи всем без исключения. Причем часто их определяют не воспитание или генетика, а звезды.

Овен

ужасный Овен

Иллюстрации художника Дэймона Хелландбрэнда

С виду это сильные, уверенные в себе люди, излучающие энтузиазм, воодушевление и жизненную энергию. Кажется, Овен способен свернуть горы и стать по-настоящему хорошим руководителем.

Но следует помнить, что Овны-руководители могут не отдавать распоряжения, а безапелляционно командовать, не направлять, а агрессивно доминировать. Слабости и недостатки подчиненных Овны переносят с трудом, поскольку раздражительны и не умеют управлять своим гневом. А еще Овны нервничают по малейшему поводу, что часто сказывается на результатах того дела, которым они занимаются.


Телец

ужасный Телец
Они привлекают надежностью, верностью, твердыми жизненными принципами. Тельцы очень дорожат стабильностью и как никто верят в долгосрочные отношения, в семейные ценности и любовь, что называется, до гроба.

Удивительно, но и этот знак способен превратиться в домашнего тирана. С возрастом редкий Телец не становится упрямым, неуступчивым, слишком требовательным и по-бычьи непреклонным.


Близнецы

ужасный Близнец
Двоякость, противоречивость этого характера, как правило, скрывается под маской покладистости и добродушия. Типичный Близнец – экстраверт, оптимист, заводила, душа компании. Создается впечатление, он готов к любому испытанию, ему нестрашны, неведомы неудачи.

Но внутри Близнеца живет беспокойный, нервозный, импульсивный человек, который в стрессовых ситуациях выходит на первые роли. Из-за него Близнец нередко совершает нелогичные поступки и промахи. По этой же причине двойственность его натуры воспринимается как лицемерие.


Рак

ужасный Рак
Чувствительные и сочувствующие люди, Раки и выслушают, и утешат, и протянут руку помощи, и подставят вовремя плечо. Правда, их душа не нараспашку, но Раки точно добрые и чуткие.

Готовность помогать и заботиться, свойственная этому астрологическому знаку, нередко эксплуатируется другими людьми. Кроме того, Раки слишком доверчивы, сентиментальны, закомплексованы, очень страдают от низкой самооценки и часто тревожатся по пустякам.


Лев

ужасный Лев
Казалось бы, идеальный руководитель, лидер и даже вождь. Львы честолюбивы, но справедливы, не боятся ответственности, любят и умеют бороться, преодолевать преграды. С целями и поставленными задачами «львиные» натуры, чаще всего, справляются блестяще.

Но их уверенность в себе граничит с самовлюбленностью и даже нарциссизмом. Чтобы оставаться в центре внимания, красоваться у всех на виду, Лев может пойти на весьма неблаговидные поступки.


Дева

ужасная Дева
Они разумны, рациональны, с великолепными аналитическими способностями. Деве можно поручить «головоломку» любой сложности и она ее осилит, используя логику и практический склад ума.

Но Девы излишне педантичны и буквально выходят из себя, когда кто-то нарушает созданный ими порядок вещей, алгоритм их действия. Девы не прощают забывчивость, нерасторопность, случайную ошибку. И могут «пилить» за них и распекать часами.


Весы

ужасные Весы
Вот он, эталон спокойствия, гармонии, доброжелательной невозмутимости. Весы тактичны, благоразумны, отзывчивы и дружелюбны.

Но, увы, они слишком привязаны к зоне комфорта, и любой конфликт превращает людей-миротворцев в капризных детей. Весы из тех, кто неудобной для них правде предпочитает удобную ложь, и, охраняя свой уютный мирок, может пойти на коварство.


Скорпион

ужасный Скорпион
Ими трудно не восхищаться. Они умны, с незаурядным чувством юмора, а к тому же сексуальны. С виду Скорпионы независимы и производят впечатление людей хладнокровных, равнодушных к чужим слабостям.

Но, поверьте, никто не умеет так ненавидеть, как Скорпионы. А еще они злопамятны и мстительны. Если вы совершили нечто, что Скорпион воспринял как угрозу для себя, своего благополучия, то не сомневайтесь, что получите «пощечину» в ответ.


Стрелец

ужасный Стрелец
Они – люди-фейерверки. Они активные, неугомонные и компанейские. Но в этом, пожалуй, и кроются риски.

Стрельцам трудно сфокусироваться на важном, на задаче или цели. Целеустремленность, собранность, усидчивость – вообще не их конек. А еще Стрельцы не выносят рутину, однообразие. И могут взорваться просто от скуки, от монотонности будней.


Козерог

ужасный Козерог
Они отличные работники – трудоспособные, выносливые, нацеленные на успех. Трудоголик-Козерог прозорлив, рассудителен и может стать отличным начальником.

Но он максималист, и к подчиненным будет относиться так же – требовать полной отдачи, всецелой преданности делу. Отпуск за свой счет, отгул, недомогание… Вряд ли Козерог поймет и посочувствует.

 

Водолей

ужасный Водолей
Они любопытны, непоседливы, жизнелюбивы, изобретательны. Эти люди любят путешествовать, знакомиться, впитывать идеи и впечатления.
Водолей незаменим в команде как генератор творческих замыслов и креативных концепций.

Но не ожидайте большего. Представители этого звездного дома – непредсказуемы и даже взбалмошны. Типичный Водолей с легкостью обещает, но тут же забывает обещание, меняет свои планы и вообще – плюет на дисциплину и договоренности.


Рыбы

ужасные Рыбы
Чем-то они похожи на Раков: тоже чуткие, тоже терпеливые, любящие натуры. Рыбы умеют поддержать, подбодрить и утолить печали.

Однако сражаться ни за свое, ни за чужое счастье Рыбы не способны. Избегать огорчений, прятаться под камни и рифы или плыть по течению – их жизненная философия. В связи с этим Рыбы часто остаются одиночками.

You have no rights to post comments