Изготовление собственных травяных лекарств и средств по уходу за телом может сэкономить вам деньги и улучшить ваше здоровье, и это гораздо проще чем вы думаете. Если вы уже готовите сборы для травяного чая, можно быстро приготовить настоянные масла, настойки и мази. Прежде чем начать, всегда убедитесь, что вы используете правильную часть растения, так как некоторые части могут быть токсичными при внутреннем и даже наружном применении. И пусть вас не смущает холодное время года, по скольку планировать сбор и заготовку растительного сырья лучше заранее!


Сушка травы

  Один из самых простых способов сохранить траву для будущего использования - высушить ее. Самый простой способ - собрать стебли растения, связать их в пучки диаметром не более 2 см. в месте связки и повесить их вертикально в сухом теплом месте, пока все растительные части не станут сухими. Вы также можете распределить травы тонким слоем на противне и высушить их в духовке при низкой температуре (предпочтительно 80 градусов по Цельсию или ниже, но для некоторых трав и в особенности грибов - не более 40°С), пока травы не высохнут. Если у вас есть пищевой дегидратор, установите его на низкую температуру (около 50 градусов по Цельсию) чтобы высушить травы, разложив их на подносах. Количество времени сушки значительно варьируется от растения к растению. Поместите высушенные травы в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и храните вдали от солнечного света и влаги. Если травы высохнут плохо, они могут покрыться плесенью!

Бальзамы и мази: успокаивающие ощущения

  Бальзамы - это в основном травяные мази, приготовленные путем сгущения масляных настоев с расплавленным пчелиным воском. Большинство магазинов здоровой пищи продают натуральный пчелиный воск, который можно резать ножом или натереть на терке, а затем растопить на медленном огне. Обязательно избегайте других видов воска, так как они сделаны из побочных продуктов нефтяной промышленности.

  Растапливайте пчелиный воск на медленном огне чтобы предотвратить перегрев масла. Регулярно перемешивайте. Снимите с огня, как только воск расплавится и хорошо впитается в масло. Разлейте в небольшие банки, дайте остыть. Используйте при проблемах с кожей, в соответствии с назначением растения.

Кремы и лосьоны: уход за телом с отличием

  Если вы устали от всех химикатов и синтетических ароматов в приобретенных в магазине кремах и лосьонах, возможно, вы захотите сделать собственный. Большинство людей думают, что делать кремы и лосьоны для тела сложно, но на самом деле это довольно просто. Как и в случае с бальзамами, вы начинаете плавить пчелиный воск в растительном масле (лучше всего использовать специальные жирные масла для косметологии: виноградных косточек, миндаля и т.п.). Затем вы наливаете смесь масла и пчелиного воска в блендер и медленно наливаете воду или травяной чай. По мере смешивания масляная смесь загустеет до крема или лосьона.

  Вы можете приобрести эфирные масла или использовать в качестве действующего вещества травяные настои собственного изготовления. Травяные настои обычно создают более мягкий запах лосьона или крема, чем эфирные масла, но оба варианта характеризуются терапевтической ценностью. С практикой вы сможете изменять пропорции, чтобы делать продукты различной консистенции. Например, вы можете изменить рецепт в зависимости от того, предназначен крем для жирной или сухой кожи: основное правило - меньше масла для жирной кожи, больше для сухой кожи.

Вам может быть интересно:

Эфирные масла в косметологии

Рецепты зелий, курений и мазей

Приготовление травяных сиропов

  Сиропы и медовые настои готовят путем смешивания травяных отваров с сахарным сиропом или меде, или же завариванием прям в сиропе. Мед более натуральное и полезное сырье и обладает собственной лекарственной ценностью, по этому его не следует нагревать свыше 50°С. Некоторые травы, такие как тимьян и орегано, хорошо подходят для сиропов от кашля, поскольку обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Другие травы, такие как лаванда, цветы чеснока, шалфей и имбирь, добавляют уникально восхитительные ароматы к уже восхитительному вкусу меда.


Оксимель: смягчение интенсивности трав с уксусом и медом

  Оксимели - это просто смеси трав с небольшим количеством уксуса (лучше всего яблочного) и меда, так как есть мнение, что уксус лучше сохраняет свойства трав по сравнению с водой. Они часто используются для разбавления аромата очень сильных трав, таких как кайенской или чесночной. Чтобы сделать оксимель, отмерьте две части уксуса и одну часть травы в емкость. Нагрейте 6 частей меда до состояния текучести (около 50°С) и подлейте в емкость с травой и уксусом; хорошо перемешайте до того как оксимель остынет. Дайте смеси остыть.

Домашние настойки: ультрасовременное растительное лекарственное средство

  Настойки - это спиртовые экстракты свежих или сушеных трав. Иногда их называют экстрактами, они чрезвычайно эффективны для сохранения активных компонентов растения. Вы можете сделать настойку из корней, листьев, семян, стеблей или цветов. Чтобы приготовить травяную настойку, мелко нарежьте свежую чистую траву, которую вы используете. Вы также можете использовать сушеные травы. Семена и крупные части растения необходимо измельчить. Поместите траву в стеклянную банку соответствующего размера. Заполните банку как можно большим количеством растительного вещества, чтобы обеспечить концентрацию и лекарственную ценность вашей настойки, помня, что вам понадобится достаточно алкоголя, чтобы обеспечить полное погружение растительного вещества. Залить водкой или чистым зерновым спиртом, убедившись, что все растительные вещества погружены в спирт, чтобы предотвратить рост плесени. Поставьте дату и обозначьте банку, оставьте смесь на две недели, ежедневно встряхивая, чтобы стимулировать экстракцию. Через две недели процедите содержимое через сито с подкладкой из марли. После того, как большая часть жидкости пройдет через сито, потяните за уголки марли и осторожно отожмите оставшуюся жидкость. Храните травяную настойку в банке, желательно вдали от тепла или солнечного света, чтобы сохранить целебные свойства. Настойки обычно держатся до 2 лет. Вы можете приготовить травяную настойку из любых лекарственных или кулинарных трав.


Изготовление травяных вин и уксусов

  Травяные вина и уксусы изготавливаются так же, как настойки, за исключением того, что вместо водки или зернового спирта вы используете вино или уксус. Вкус будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Не все травы придают вину или уксусу великолепный вкус, по этому выбирайте травы, с которыми вы знакомы. Как и в случае с настойками, вам нужно будет отфильтровать растительное вещество через тонкую марлю.

  Для травяных уксусов используйте винный или яблочный уксус. Чтобы сделать травяной уксус, следуйте инструкциям для приготовления настоек, заменив уксусом по вашему выбору. Срок хранения травяных уксусов варьируется в зависимости от типа уксуса и используемых трав, но в целом лучше использовать их в течение месяца. Как травяные вина, так и уксусы могут потребовать некоторой практики для успешного опыта, и к ним лучше всего обращаться после того, как вы приобрели некоторый опыт приготовления других травяных средств.

Глицериты: безалкогольные экстракты

  Глицериты - это настои, сделанные на глицерине вместо этилового спирта, и при необходимости их можно использовать вместо настоек. Глицерин это сладкий трехатомный спирт, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е422. Глицериты, как правило, уступают спиртовым экстрактам, настойкам, отварам, потому что с глицерином извлекается меньше компонентов травы.

  В дальнейшем мы обязательно напишем в какие дни и время суток следует собирать лекарственные и колдовские травы; а также от астрологическом соответствии и оккультной составляющей тех или иных растительных ингредиентов. Ваш положительный отзыв на материал обязательно подстегнет нас в исполнении этого обещания!

You have no rights to post comments