Празднование колдовских дат года, соблюдение обрядовых ритуальных действий – это способ войти в мир языческих индоевропейских традиций, привлечь к себе внимание существ, изгнанных христианской дикостью в дебри, вступить в контакт с пращурами и Богами. Редакция магинформ.рф поздравляет читателей с оккультным праздником Бельтайн!

  Бельтайн (Beltane), Вальпургиева ночь, Жива. Бельтайн достигает наивысшей точки светлого прилива в период летнего солнцестояния, потом убывает; посвящен Богу солнца и плодородия Беленусу (во многом Беленус схож с Ярилой, что дает возможность отождествлять их с одним эгрегором). Кельтский праздник костров открывал собой наступление летнего периода, светлого времени года и предписания относительно его справления были просты:

«Я говорю вам, особенный праздник, богатства Бельтайна – это пиво, капуста, сладкое молоко – и молоко, створоженное на огне». Согласно «Книге Захватов», первая мифологическая раса высадилась на зеленом острове именно в Бельтайн.

  В равной степени праздник присутствует у всех европейских народов. Майская ночь в Британии или Вальпургиева ночь у германских народов – центральный ведьминский шабаш года, еще более опасный для смертных, чем сумрачный Самайн. Ночное празднование знаменуется магическими действиями, связанными с очищением и приобщением к магическим силам точки; дневное празднование – веселые гулянки и хороводы вокруг Майского Древа, или Шеста.

  У Славян в этот день отмечается Живин день. Жива – богиня животворящих сил природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов, а также покровительница юных девушек и молодых жен.

По материалу ordenp.ru

You have no rights to post comments