Судья отклонил уголовное обвинение мужчины в графстве Клэр в провинции Мюнстер, Ирландия, который обвинялся в нападении на свою тогдашнюю сожительницу. Суд поверил его заявлению о том, что женщина одержима демонами, которые заставляли ее говорить по-латыни, оставляли синяки и царапины, вызывали полтергейстные явления и даже сопротивлялись экзорцизму.

 

«Я был свидетелем полтергейста и всего этого множества вещей», - заявил обвиняемый.

  Как сообщает Daily Mail Online, Шейн Гиббонс был обвинен в нападении, которое нанесло ущерб его сожительнице в его доме 17 августа 2019 года. В ту же ночь жертва позвонила в ирландскую Национальную полицию и, как сообщается, была найдена в бедственном состоянии, с синяками на верхней части тела, бедрах, запястьях, лице и шее, которые, по ее словам, она перенесла, когда Гиббонс жестоко избил ее. При появлении полиции, Гиббонс объяснил следующее: 

«Потусторонняя злая сущность использовала свои способности для нанесения вреда женщине. Синяки, которые она получала, были ужасны. Когда меня там не было, все становилось только хуже».

  В качестве доказательства Гиббонс показал полиции видео о том, как он исполняет обряд экзорцизма своей женщине в 2016 году, и фотографию женщины, на которую напала демоническая сущность, оставившая следы на ее ягодицах и ребрах.

  Он рассказал, что она «особенно уязвима для демонических влияний» в периоды депрессии, и что одержимость часто была заметна в течение нескольких часов в ее поведении. Очевидно, этого объяснения было недостаточно, чтобы убедить полицию, поэтому Гиббонс был арестован, и теперь суд состоялся.

 Однако в суде появился неожиданный свидетель, отец Дона О'Мира, которого Гиббонс призвал в свое время благословить своего партнера, который заверил, что женщина страдает от демонического вселения. Так же как и целительница Джейн Доннелли, которая вспомнила, что видела Гиббонса с его парой.

«Она была просто в полной кататонии...- она была просто в полном оцепенении, как будто полностью вышла из себя и дрожала, и ему пришлось держать ее, чтобы привести в чувство», - сказала целительница.

 Мистер Гиббонс, бизнесмен и отец маленьких детей, рассказал, как он был травмирован из-за своих отношений с этой женщиной и их последствий, которые привели к тому, что он предстал перед судом.

 

Шейн Гиббонс

«Одна вещь, которую я узнал из всего этого, - это то, что добро и зло определенно существуют», - сказал он на неделе судебного заседания.

«Если бы я никогда больше не увидел ничего подобного, я был бы в полном восторге. Это не то, что вы приглашаете на себя, это не то, с чем я хотел иметь дело или когда-либо ожидал иметь дело. Я очень практичный человек, я бы держал это в секрете. Единственная причина, по которой это стало известно, - это судебное дело».

  Мистер Гиббонс описал то, что он видел, что, по его словам, четко отделяет его подругу от проблемы обычного психического заболевания. Эти странные вещи включали в себя включение и выключение света, отлетающую от стен мебель, его тогдашнюю подругу, впадающую в транс, и говорящую не своим голосом, иногда на латыни.

Вам может быть интересно:

Средневековые нашествия демонов

Женщина вырвала себе глаза возле церкви

Массовая одержимость в индийской школе

Экзорцизм Аннелизы Михель - болезнь или одержимость?

 Как стало понятно из объяснений подсудимого, женщина уже испытывала проблемы, когда они встретились, и они были вместе в течение трех лет. По мере того, как их проблемы усугублялись, мистер Гиббонс сказал, что из чистого отчаяния он начал исследовать, что происходит, и искать помощи.

 Сначала он позвонил отцу Доне О'Мире, который в то время был приходским священником в соседнем Киллало. Позже он связался со священником, известным как экзорцист, который живет в Дублине. Затем супруги отправились к целителю в Керри. В конце концов они обратились за помощью в одно из лечебных учреждений в США.

 Отклоняя обвинение в нападении, судья Патрик Дуркан сказал, что версия Гиббонса о событиях, связанных с оккультизмом, экзорцизмом и демоническим виянием, должна быть дополнительно исследована государством. Судья также отметил, что истица молчала, когда ее спросили о необъяснимых травмах, которые она получила ранее, в 2016 году. Как итог, оправдательный приговор для Шейна Гиббонса.

 Это, безусловно, уникальное судебное решение: в середине XXI века судья признает демоническую одержимость. Наверняка найдутся люди, которые будут против этого решения, но показания свидетелей подтверждают версию Гиббонса.

 

You have no rights to post comments