В западную часть канадского озера Виннипег впадает небольшая речка, рядом с которой находится заброшенное кладбище. Места здесь болотистые, труднопроходимые, уж более полувека люди не приходят на могилы своих родственников. Кладбище это появилось здесь ещё в конце 19 века, после массового переселения исландских беженцев в 1875 году. Они приезжали целыми семьями, строили дома из деревянных брусьев в посёлках провинции Манитоба и начинали новую жизнь в сердце канадских прерий.

 

  Осваиваясь на новых землях, переселенцы изгнали из родных мест коренное население — индейцев. Кроме того, индейцы массово умирали от завезённой исландцами оспы. От оспы также умирали и исландцы. Погибших нужно было где-то хоронить. Так появилось кладбище Нес. Оспа косила людей сотнями, поэтому в местах захоронения ставили деревянные колоды без надгробий. Через пять лет, к 1980 году, кладбище было полностью заполнено, новых покойников хоронить стало негде.

  Один из поселенцев - Магнус Хеллгримсон, потревожил кладбище, построив на его территории дом и, шутя, назвал его "Домом трупов". В 1890 году шутник неожиданно заболел неизвестной болезнью, очень мучился и страдал, будто это была чья-то месть за насмешливое отношение к умершим, и в итоге умер сам. Жене Магнуса стало страшно жить одной в доме на кладбище, и она покинула жилище.

Вам может быть интересно:

Ритуалы черной магии на кладбище Энгельса

Магия поднимает покойников в Индонезии

  Теперь от былого дома остался лишь фундамент, но странные  необъяснимые вещи продолжают происходить в округе старого кладбища. Кристин Лофф, автор книг, фотограф и собиратель легенд, провела своё расследование. Она утверждает, что кладбище и близлежащая территория представляют опасность для жизни. Кладбище давно закрыто для посещений, дорог нормальных здесь нет, обойти кладбище по полю, не завязнув в болоте, практически невозможно.
Сама Кристин была на кладбище пару раз и эти визиты принесли ей неприятные ощущения. Кристин честно призналась, что не стала очевидцем аномальных явлений, но зато немало интересных историй рассказали ей местные жители.

  Так, один мальчик проходил возле болота вблизи кладбища и слышал голос, зовущий его в дом. Голос повторял: "Почему ты не заходишь в дом? Зайди... Зайди..." Ребёнок не подчинился голосу и убежал.

  Люди с фермы, расположенной возле поля за кладбищем, рассказывают, что часто замечают какие-то огни в той стороне. Один любознательный местный житель пробрался на кладбище и видел там чёрного полупрозрачного призрака, выходящего с фундамента дома. На берегу озера Виннипег также неоднократно встречали привидение девушки. С виду она обычный человек, но стоит к ней приблизиться, как она растворяется в воздухе.

Вам может быть интересно:

Загадка блудных мест

Мистическое Закарпатье

  В последние несколько лет находящееся рядом с кладбищем болото всё чаще разливается во время весенних паводков, затапливая кладбище, и люди собирают по полю останки скелетных костей и проводят перезахоронения. И чем сильнее болото вбирает в себя старое кладбище, тем чаще люди слышат поющие голоса, которые заманивают путников в болото. Голоса настолько красиво поют, что трудно удержаться, чтобы не пойти в ту сторону, из которой они доносятся. Но стоит проявить слабину — и сразу окажешься в болоте.

You have no rights to post comments