Вера в параллельные миры свойственна многим людям на каком-то подсознательном уровне, но глубинная уверенность не может быть аргументом. В отличие от той информации, которой мы делимся с вами в этой статье, и которая утвердит вас во мнении, что параллельные Вселенные существуют!

 

1. Дежавю

  С французского это необычно звучащее для русского уха слово переводится как "уже виденное". Обозначает оно странное ощущение- когда человеку кажется, что он уже переживал нынешний момент своей жизни. Наука пока не пришла к консенсусу относительно того, чем оно может вызываться. Доминирующие гипотезы связаны с ошибками в работе мозга, однако самые смелые исследователи видят причину в "сбоях матрицы". Американский физик Митио Каку издал в 2004 году книгу, в которой предположил, что дежавю прямо связано с взаимодействием параллельных Вселенных.

  По его представлениям, их бесконечно много, но из-за того, что атомы каждой из них осциллируют (колеблются) на собственных частотах, мы в своей вселенной не видим ни одну другую. Каку привёл аналогию с радиоприёмником, который не может настроиться на несколько волн одновременно. В то же время учёный предположил, что возникновение очень похожих отрезков реальности в разных вселенных вызывает мимолётную когерентность - их атомы синхронизируются, делая возможным то взаимодействие, которое воспринимается нами как дежавю.

2. Реликтовое холодное пятно

  Реликтовое микроволновое излучение - это отпечаток событий, происходивших во Вселенной вскоре после Большого взрыва. Оно активно изучается астрономами и время от времени преподносит неожиданные сюрпризы. Так, например, было обнаружено "холодное пятно" диаметром 1.8 миллиарда световых лет, температура которого значительно ниже той, что должна быть согласно всем имеющимся теоретическим моделям. Кроме того, в этой области содержится на 20 процентов меньше материи, чем в среднем по раннему космосу. Некоторые ученые объясняют эти факты воздействием параллельной Вселенной.

  По мнению исследователей из Даремского университета (Великобритания), она столкнулась с той, которую сегодня населяем мы, в результате чего из области "холодного пятна" было извергнуто огромное количество энергии. В этой безумной гипотезе примечательно то, что она единственная, которая предлагает эмпирическое доказательство существования параллельной Вселенной.

3. Эффект Манделы

  Нельсон Мандела скончался в 2013 году. Узнав об этом, тысячи человек по всему миру пришли в искреннее недоумение, так как были свято уверены, что этот борец за свободу умер в восьмидесятых в южноафриканской тюрьме. Когда обнаружилось, что ложные воспоминания могут возникать у столь значительного количества людей, психологи описали обнаруженный феномен и назвали его "эффектом Манделы". Сегодня в Интернете можно найти множество сайтов, посвящённых этому загадочному явлению. Местная аудитория делится воспоминаниями относительно тех или иных событий, в результате чего всплывают всё новые проявления эффекта коллективной ложной памяти.

  В концепции параллельных Вселенных этот феномен принято объяснять следующим образом: факты, которые путает наш мозг, относятся к разным Вселенным. То есть в одной из них Мандела умер в тюрьме, а во второй вышел из заключения, стал президентом своей страны, ушёл на пенсию, и тихо скончался в возрасте 95 лет. Взаимодействие двух реальностей приводит к имплантации ложных воспоминаний, остро отдающихся в сознании человека, когда он узнаёт правду.

Вам может быть интересно:

Поезд призрак в петле времени

Что произойдет с человеком в черной дыре

На Земле существуют тоннели, ведущие в другие миры

 

4. Необъяснимые артефакты

  Наберите в поисковике словосочетание "Лондонский молоток", и вы сразу поймете, как легко поверить в существование параллельной реальности. Этот ручной инструмент был найден в 1936 году рядом с техасским городком, названным в честь столицы Англии - в породе, возраст которой составляет 400 миллионов лет. Подобные предметы время от времени обнаруживаются во всём мире. Некоторые из них явно сделаны человеческими руками, но находятся там, где просто не должны быть. Другие так и вовсе кажутся творениями иной цивилизации. Понятно, что одним из самых очевидных объяснений происхождения этих артефактов среди склонных к вере в иной разум людей, является деятельность существ из других миров и реальностей, будь то инопланетяне или жители параллельных Вселенных.

5. Черные дыры

  Черные дыры традиционно являются "слепой зоной" научных объяснений и описаний. По той несложной причине, что всё попадающее в них исчезает. Большинство учёных считают, что это необратимый процесс, но, например, Стивен Хокинг в одной из последних своих статей предположил, что черные дыры переносят очутившуюся в них материю в другие измерения. Руководствовался он довольно сложными соображениями, описать которые кратко вряд ли возможно, но теперь любой сторонник существования параллельных Вселенных может сослаться на этого несомненного гения.

 

You have no rights to post comments