Обычный человек, если он не является адептом какого-либо специализированного учения, вряд ли способен увидеть тонкий мир. Однако некоторые состояния психики способствуют тому, что люди преодолевают барьер между мирами и начинают не только видеть представителей тонкого мира, но и взаимодействовать с ними.

  Любой дипломированный медицинский работник убежден, что в состоянии алкогольного делирия (белой горячки) пациент бредит. То есть все, что ему видится, это образы его измененного сознания, галлюцинации. Они не имеют никакого отношения к реальности, а существуют только в его воображении. Однако становится интересно, почему образы этих галлюцинаций у различных людей так похожи.

  Алкоголики часто говорят, что видят чертей. Причем, если их спросить: какие они были, то отвечают «обычные». Еще одним странным персонажем алкогольного бреда является белая лошадь. При этом были зафиксированы случаи, когда пациенты утверждали, что совместно видели это животное. А массовых галлюцинаций, как известно, не бывает.

  Специалисты-эзотерики объясняют такие случаи тем, что алкоголь (как и другие психоактивные вещества) изменяет ритмы работы мозга, способствует разрушению защиты человека от воздействия тонкого мира, а видимые ими существа – это его представители. Образ белой лошади связан с символом единорога, а единорог является посредником между мирами, защитником жизни. Поэтому появление такого существа там, где ткань между мирами истончается, может быть небезосновательным. Здесь же следует отметить, что появление в галлюцинациях сущностей подобных чертям, вызывает у человека негативную реакцию, а белая лошадь – нет.

  Медиками также были зафиксированы случаи, когда пациент в состоянии бреда контактировал с воображаемыми персонажами. Он описывал свои действия, и при этом у него была задействована именно отвечающая за них группа мышц. К примеру, пациент заявлял, что несет на руках раненую сущность, а напряжение его мышц свидетельствовало о поднимании тяжелой вещи.

  Подобные явления происходят и с сознанием наркоманов. Только их состояние усугубляется действием наркотиков, способных полностью разрушить не только структуру личности человека, но и энергетический барьер.

  Весьма интересными выглядят эксперименты некоторых психологов по выявлению экстрасенсорных способностей у психически больных людей (в частности острая шизофрения). Объективными экспериментальными методами установлено проявление экстрасенсорных феноменов (яснознание, телепатия, «кожное» зрение) при обострении ряда психических заболеваний и исчезновению этих способностей в процессе лечения.

  Однако и обычные люди в стрессовых ситуациях иногда способны видеть проявления тонкого мира. И, что характерно, такие видения им намного чаще помогают, чем приносят вред. Сущности тонкого мира как будто хотят помочь человеку, не дать ему сделать неверный шаг или, наоборот, помочь выбрать нужное направление.

  Некоторые видения человека изначально могут напугать, но потом оказывается, что это было предупреждением о подстерегающей опасности. Например, возвращался человек уже в сумерках из леса, решил срезать путь, и вдруг увидел впереди что-то непонятное, пугающее. Остановился, вернулся на прежний маршрут, а потом оказалось, что в дебрях находилось опасное препятствие. Существует также много рассказов о призраках-проводниках. К примеру, когда люди в метель не могли найти дорогу, им казалось, что они видят огонек или другого путника, который приводил их к цели.

You have no rights to post comments