Возможность полного прекращения существования жизни пугает практически всех людей. Философы, ученые, практикующие медитацию, маги и верующие люди выдвигают разные гипотезы бессмертного существования души.


  Сама по себе, душа ученым представляется как некий набор личных характеристик, дополненный опытом и информацией полученной извне, переработанной и усвоенной.

  Философы же рассматривают вопрос жизни и смерти гораздо шире. Они скорее склоняются к вопросу важности процесса перехода подсознания в другие миры. Все существующее однажды исчезнет. Так к чему так переживать об окончательном исчезновении? Эта теория крайне утопична и лишает жизнь всякого смысла. Более оптимистично настроенные философы считают, что смыслом существования является сама жизнь, получение знаний, применение их в заданных обстоятельствах.

  Маги подразделяют душу на составляющие её тонкоматериальные части или слои, часть из которых после смерти тела воссоединится с богом, часть переродится, а какие-то тела могут и остаться в виде призраков.

  Существует три основные концепции развития действий после смерти:

  1. полное исчезновение;
  2. переход в другой мир (загробный или параллельный);
  3. возрождение в новом теле.

  Проверить теории последствий физической смерти не представляется возможным. Единственным научно подкрепленным основанием является опыт тех, кто перенес клиническую смерть. Те несколько секунд полной остановки сердца и прекращение функционирования головного мозга, не проходят без последствий. Человек не переставал существовать. Он видел что-либо. У каждого это индивидуально. Но сознание не прекратило свое существование, оно продолжило находиться где-то в другом месте или другом мире. Что дает основание полагать – после смерти существование души не заканчивается.

Параллельный мир

  Многие эзотерические гипотезы нашли свое место в научных теориях физики. Например, идея параллельных миров. Ее фундаментом служит гипотеза об электромагнитной шкале. В ее структуре находятся волны, способные без препятствий проникать друг в друга, но при этом, не оказывая воздействия.
Что если наша вселенная одна из множества вариантов существования жизни? Вполне возможно, что в параллельном мире происходят события практически идентичные событиям Мультивселенной, но с поправкой на принятые человеком решения. Это можно рассмотреть в плане перехода сознания после смерти тела в другой мир, где оно продолжит существование, накопление энергии и информации. Кстати говоря, ад и рай в расхожем понимании это вымышленные места.

Вам может быть интересно:

На Земле найден бессмертный организм

Внушение смерти: как происходит и что делать

Влиятельные секты России и мира, из которых сложно выйти здоровым

Реинкарнация

  Это древнее учение. Оно основывается на редких, конкретных воспоминаниях человека о том опыте, что ему не удалось пережить в текущем воплощении.
Когда тело умирает, душа переходит в другое тело. Процесс познания мира происходит заново. Неужели все мысли, чувства, эмоции, знания исчезают просто так? Или они перемещаются и трансформируются?

  Определенная часть души остается неизменной, ведь цель круга перерождений видится в эволюции души. А вот эмоции, память, характер даются иные, но все-таки, в состоянии глубокого транса, некоторые люди вспоминают эпизоды из прошлых жизней.

  Каждый справляется с неизбежностью физической смерти по-своему. Кому-то спокойнее верить в переселение душ, кто-то мечтает побывать в параллельной вселенной, и попробовать исправить все ранее допущенные ошибки. Но лучшим способом смириться с неизбежностью, будет обратить внимание на настоящее, его важность и постоянное совершенствование, чтобы к концу жизни не было сожалений о бесцельно потраченных годах.

You have no rights to post comments