Цепочка с нательным крестиком — это обязательный атрибут верующего христианина. На Руси крест носили все, от простого крестьянина до царя, поэтому разница чувствовалась лишь в украшениях: кто носил на веревке, а кто на золотой цепочке. Сейчас это считается не столько символом веры, сколько демонстрацией собственного состояния.

  Но все это хорошо ровно до тех пор, пока у человека не начинаются проблемы. Он сам не понимает, с чем это связано: рвется абсолютно каждая цепочка, даже толстая веревка. Причем это касается исключительно нательного креста, а не, например, кулона или иного амулета. Здесь явно что-то не то, поэтому невольно возникает мысль о том, что высшие силы за что-то сердится или предостерегают.

  Существуют ли причины данного явления с точки зрения мистики? Конечно:

  1. Тонкая аура и слабая энергетика. Людей с отсутствием так называемой защиты довольно много. Они подвержены любому негативному воздействию: сглазу, порче, привороту, проклятью. Проблемы с нательным крестом — это лишь вершина айсберга, тут требуется вмешательство специалиста, чтобы он полностью изучил вопрос и нашел первопричину. Часто подобное возникает от нелюбви со стороны близких, особенно матери. Женщина легко может запрограммировать собственного ребенка на разрушение, внушая тому, что он глупый, невоспитанный, несерьезный, неприветливый, нетактичный, взбалмошный. Помимо психологической травмы и комплекса неполноценности она наносит ему и энергетические удары. Теперь сюда открыт доступ любому злому человеку, равно как и паразитическим сущностям тонкого плана.
    Греховная жизнь обладателя цепочки. Конечно, с точки зрения православия, каждый человек грешен, праведников не существует. Но есть люди, которые сознательно выбрали грех: они завидуют, мстят, воруют, обманывают, ведут аморальный образ жизни. Все это как бы образует воронку вокруг грешника и как апогей всех его поступков рвется веревка с крестом. То есть это видимый знак того, что человек оскорбляет Бога и попирает его заповеди. Безусловно, можно возразить, что некоторые убийцы и преступники спокойно существуют и у них ничего не случается. Но, во-первых, никто точно об этом не знает. Внешне все может быть прекрасно и замечательно, а на самом деле — страшно и необъяснимо. А во-вторых, порой самый простой человек грешит куда сильнее профессионального преступника.
  2. Магическое воздействие. Такое тоже бывает, однако опять же,многое зависит от самого человека. Истинно верующему не страшны бытовые заговоры и порчи, он их не боится. Он верит в Бога и боится только одного — согрешить. А если он мнительный, сомневающийся, трусливый, то любой колдун легко подчинит его своей воле. Не зря же маги сначала изучают человека по фотографии и принимают решение: делать ли на него ритуал или это бессмысленно.

  Таким образом, частые замены цепочки или веревки с нательным крестиком — это своего рода вызов человеку и его жизни. Значит, у него имеются проблемы духовного характера, о которых он даже не задумывается. В глубине души каждый знает все свои недостатки, вот только не все хотят с ними бороться. Возможно, именно поэтому посылается некий знак, чтобы появилось осознание неправильности своей жизни и желание что-то исправить.

You have no rights to post comments