Проклятие — это обычное, но страшное слово. На бытовом уровне проклятия звучат довольно часто, но к счастью, большого ущерба не приносят. Но все куда серьезнее, когда в дело вмешивается покойник. Тут явно наступает время беспокоиться...

  Для начала неплохо прояснить: а как умерший человек может проклясть? Сам факт уже напоминает фильм ужасов или фантасмагорию. Но на самом деле тут всего лишь два варианта:

  1. Проклятие исходило из уст еще живого человека. Например, родственники поссорились, и в гневе родитель проклял свою дочь, пожелал ей смерти и наговорил кучу не менее гадких вещей. После этого он начал болеть, слабеть и умер, не успев исправить сказанного. То есть формально проклял живой человек.
  2. Неизвестное проклятие. Оно связано со сновидением: является усопший знакомый и внезапно начинает сыпать бранными речами или просто вселять ужас. Безусловно, это весьма неприятное явление. Особенно если при жизни отношения были нормальными, без претензий и обид. В таком случае необходимо задуматься: а покойник ли снился? Под его личиной может скрываться самый настоящий бес. Отличить одно от другого просто: лицезрение души умершего не приносит его близкому вреда (за исключением редчайших случаев перерождения после смерти - читайте вампиризм). А вот демон конкретно смущает: после его ночного посещения жертве плохо, она возбуждена, взбудоражена, мается, мучается, боится. Про такое говорят "сон от лукавого".

  Как же вести себя в обоих случаях? Насчет бесовских проделок можно вообще не переживать, потому что это даже не проклятие как таковое, а попытка эмоционального давления со стороны темных сил. Тут поможет один из многих защитных ритуалов магии или применение средств вашей религии. Постепенно смущающие сны прекратятся и в душе водворится покой.

  Случай с перерождением покойника мы не станем разбирать в силу редкости и сложности выхода из ситуации.

Вам может быть интересно:

Проклятые куклы: колдовство или рекламный трюк?

"Рабочая" могила. Что делать, если на могиле родственника совершили ритуал

  В первом случае специалисты по магии советуют много чего. Одни предлагают помирить тех, кто находится по сути в разных мирах (живых и мертвых). Такое под силу настоящему шаману или магу. Медиумы вступают в контакт с духом покойного и спрашивают, что ему надо и зачем он изводит своего близкого. Далее по обстоятельствам, но распространен случай, когда слова проклятия не являются таковым на самом деле, но глубоко западают в душу «проклятого», который терзает себя угрызениями совести сам. Попробуйте разобраться в ситуации непредвзято: действительно ли покойный желал вам зла?

  Многое, конечно, зависит от характера проклятого. У него могут быть крепкие нервы, на которые ничего не действует. А если он душевно слаб, то поддается даже на самую примитивную провокацию. Он готов верить всему: что является покойная мама, бабушка или тетя, обещая скорую смерть или лютую болезнь, желая зла и говоря страшные слова. Но в итоге несчастного убьет вовсе не какое-то мифическое пожелание, а собственная мнительность. Он уже сам себя накрутил так, что никаких покойников не надо.

  Не все зло мира исходит от других людей, часто бывает что главный враг таится в собственном сознании: не зря говорят: «познай себя, познаешь мир»!

You have no rights to post comments