Не чувствовать боли, но быть при этом в сознании и полностью дееспособным – эта мечта многих людей может скоро воплотиться в жизнь благодаря суккулентному растению Euphorbia resinifera и труду ученых из Института Здравоохранения США.

  Растение содержит ресинифератоксин, который избирательно блокирует передачу болевого импульса в мозг. Данный токсин реагирует с молекулой TRPV1, содержащейся в нервных окончаниях. Как результат – повышенное поглощение кальция нервным окончанием и утрата способности сигнализировать о боли, а также об температуре окружающей среды, подобно тому как это происходит при аномалии врожденной нечувствительности к боли.

  Замечательно то, что тактильные ощущения сохраняются; длительность действия после однократной инъекции несколько месяцев; а также то, что ресинифератоксином можно воздействовать как локально, так и на весь организм и при этом препарат не вызывает привыкания!

  Единственная проблема, которую таит под собой применение ресинифератоксина – это все те опасности которые сопутствуют людям, больным врожденной нечувствительностью к боли:

  • Движения сломанными конечностями, которые не сопровождаются болью и незаметны.
  • Ожоги и обморожения из-за утери чувства температуры.
  • Внешние и внутренние повреждения, о которых человек не будет знать из-за отсутствия болевых сигналов, задуманных природой именно как система оповещения.

  Препарат уже прошел успешное испытание на животных, а это означает, что после клинических испытаний на людях (которые уже начались) новое революционное обезболивающее могут запустить в продажу.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.