Интернет-магазин nachodki.ru

Исследователи из Технического университета Чалмерса (Швеция) представили первую в мире имплантированную роботизированную руку, которую можно контролировать силой мысли.

фото chalmers.se

Стандартные системы используют электроды, которые размещаются на коже. Они улавливают электрические сигналы, переводящиеся в движение протеза. Но процессу передачи сигнала могут мешать факторы вроде движения кожного покрова и пота. Избавиться от этих эффектов позволила имплантация электродов ближе к нервам и мышцам, объясняет medicinform.net.

Кроме того, чтобы понять, какая применяется сила сжатия, при стандартной системе нужно смотреть или слушать работу моторчиков в протезе.
С новой технологией обратная связь осуществляется напрямую посредством стимуляции нервных путей в мозге человека. Такая технология называется остеоинтеграцией.

Если раньше людям с ампутированными конечностями необходимо было смотреть на искусственную руку, чтобы видеть, как она двигается и какие усилия нужно приложить, то в новом протезе электроды посылают мозгу "свою" информацию, что обеспечивает большее удобство в управлении.

 

mk.ru

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.