Шаблоны Joomla здесь

В Стокгольме планируют произвести манипуляции с небоскребом, в результате которых он обзаведется волосами! Но это не шутка, а новый способ преобразования силы ветра в электроэнергию.

«Волоски» на самом деле представляют собой тонкие волокна, которые преобразуют движение в энергию, когда развиваются на ветру. Они состоят из композитного материала с пьезоэлектрическими свойствами, который может превратить движение в электрическую энергию. Пьезоэлектричество создается при деформации некоторых кристаллов.

Этот метод имеет преимущества по сравнению с традиционными ветровыми турбинами, так как является довольно эффективным способом и не мешает дикой природе. Волоски функционирует при низкой скорости ветра, так что даже легкого бриза достаточно для того, чтобы соломинка начала покачиваться и вырабатывать энергию.

Фасад дома может быть освещен ночью при помощи различных цветных светодиодных лампочек, создавая масштабные световые шоу.

Единственные проблемы, которые сейчас заботят инженеров и дизайнеров такого проекта, — шум, издаваемый миллионами этих соломинок и сложность при их дальнейшей чистке. На данный момент это пока кажется совершенно невозможным.

 

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.