Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Физик Джоан Ваккаро из университета Гриффита в Австралии считает, что время во Вселенной и законы сохранения, возможно, появились из-за нарушения симметрии времени (Т-инвариантность).

“Если вы хотите знать, как появилась Вселенная и куда она движется, необходимо разобраться во времени” – сказала Джоан Ваккаро.

По мнению Ваккаро, она нашла механизм, благодаря которому некоторые физические явления не могут быть обратны во времени. Например, второй закон термодинамики запрещает передачу тепла от менее нагретого к более нагретому телу.

В частности, физик обратил внимание на поведение мезонов. Мезоны – это частицы, участвующие в сильном взаимодействии друг с другом. Они отвечают за связь между кварками (частицы, которые несут дробный электрический заряд). Изучив поведение мезонов, профессор пришла к выводу, что без дисбаланса Т-инвариантности, объяснить некоторые явления во Вселенной будет сложно.

Иными словами, такое поведение частиц, ответственно за движение Вселенной вперед во времени. Предметы могут легко путешествовать во времени, например. Но после появления в одном месте, они мгновенно исчезают.

В этих условиях закон сохранения не работает. “Хотя мы действительно движемся вперед во времени, всегда есть какое-то движение назад, своеобразный эффект покачивания, и это движение я хочу, чтобы измерить, используя K и B-мезоны” – говорит физик.

Источник: http://sputniknews.com/world/20160818/1044403272/space-time-universal-assymetry.html

You have no rights to post comments

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.