В Москве есть множество таинственных мест с паранормальными явлениями, одним из которых является Новодевичий монастырь. Несмотря на то, что это сооружение стоит на святой земле, в монастыре и его окрестностях происходят мистические явления, которые подтверждают очевидцы. Кроме жутковатых легенд существуют и интересные поверья о местах силы древнего сооружения.

 


Страшные легенды и мистические явления монастыря

  Страшные истории о мистике связаны с историей монастыря. Название этот памятник культуры получил от Девичьего поля, которое было так названо ещё во времена набегов Золотой Орды. Именно на поле, где сейчас стоит Новодевичий монастырь, татаро-монголы свозили девушек со всей Руси для увоза в рабство. Также множество событий связано и с эпохой правления Петра. Много трагедий и страшных смертей произошло здесь, что и породило легенды о мистических явлениях:

  1. Привидения Новодевичьего пруда.

    В борьбе за власть сестра Петра Софья была вынуждена прятаться от брата в стенах обители. Предавшие Петра стрельцы были повешены под окнами кельи Софьи, а некоторым с особой жестокостью были отрублены головы на льду Новодевичьего пруда. По легенде души убиенных стрельцов до сих пор не нашли покоя. По людской молве в зимние сумерки можно видеть их призраки, алчущие отмщения.
  2. Призраки Новодевичьего некрополя.

    В советское время в 30-х годах кладбище на территории монастыря перестраивали, уничтожены были несколько десятков старинных захоронений. После чего как по проклятью земля стала трескаться, а люди проваливаться в подземные склепы. В современном некрополе осталось несколько могил, остальные безвозвратно утеряны. Однако монахини и посетили обители утверждают, что ночью над местами уничтоженных захоронений видели светящиеся фантомы потревоженных душ.
  3. Фантомы монахинь.

    В обитель в послушницы принимали женщин только знатного рода. Однако бывало, что женщины становились монахинями не по своей воле, неугодных особ царского рода насильно постригали, так обитель становилась для них пожизненной темницей. Иногда некоторые люди видели полупрозрачные силуэты монашек. Но страшного они не делают, а наоборот, призваны помогать женщинам в их тяжбах. Если женщине показались фантомы монахинь, она мысленно может рассказать о своих трудностях. Считается, что тогда монахини на том свете будут молиться о разрешении проблемы.

 

Поверья и места силы Новодевичьей обители

  Кроме страшных легенд о мистических явлениях есть среди москвичей и поверья, связанные с этим местом. Люди верят, что если гулять в сквере около монастыря ночью и увидеть полнолуние, то дела пойдут в гору. Для молодых пар тоже есть поверье: если весной, гуляя с возлюбленным около обители, сорвать веточку и засушить её, то любовь сохранится надолго.

  Башня царевны Софьи, в которой она была заточена долгое время и много молилась, стало местом силы, особенно для женщин. Многие женщины верят, что если дотронуться до стен башни и мысленно попросить о решении своей проблемы, то все исполниться. Некоторые даже записки пишут с просьбами к Софье о молитве и кладут их в щели между кирпичами стены башни. Говорят, что всё о чем просишь, сбывается.

  Новодевичий монастырь выделяется не только как памятник культуры и достопримечательность Москвы, но и как мистическая составляющая большого города, проявляющаяся по сей день.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.