Владимир Виноградов о природе сверхспособностей человека
Автор: Administrator   
14.08.2013 00:53

Михаил Виноградов - психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, инициатор и руководитель «Лиги экстрасенсов РФ».

 

Окончил 1-й Московский медицинский институт, аспирантуру по психофизиологии в Институте медико-биологических проблем АМН СССР и ординатуру на кафедре психиатрии ММИ им. Сеченова. Работал в Институте судебной психиатрии , консультировал военный институт по проблемам подбора кадров и оценки личности. Возглавлял Центр психофизиологических исследований МВД. Руководил комплексной бригадой Экстренной медпомощи в очагах стихийных бедствий и катастроф. Автор более 150 научных работ и монографий, часть из которых опубликована в США, Японии, Венгрии, другая часть до сих пор находится под грифом «Секретно».


- Михаил Викторович, сами вы ощущаете себя ученым или экстрасенсом, чей дар выходит за рамки научного познания?

- Прежде всего я ученый, который на протяжении многих лет возглавлял военный центр исследований, где одним из направлений было изучение экстрасенсорики. И с тех пор занимаюсь «собиранием» экстрасенсов - настоящих, обладающих сильным даром, чтобы дать им возможность трудиться и реализовать свои способности.

- Работа в военном ведомстве сразу настраивает на очень серьезное отношение к теме...

- Так и есть. Еще в 30-е годы по указанию товарища Сталина была создана специальная лаборатория по изучению паранормальных явлений. После окончания мединститута по специальности «психиатр» я опубликовал свои первые работы о сверхвозможностях отдельных людей. И скоро ко мне пришли известные граждане «в габардиновых плащах», как их тогда называли, и «попросили» явиться в партийный комитет. Там предложили продемонстрировать свои умения. Я продемонстрировал.

-Как?

- Показал, кто из дипломатических работников торговый атташе, а кто шпион... Это было очень давно.

- Вы ведь не только определяете экстрасенсорные возможности у людей, но и сами ими владеете?

- Какими-то - да. В экстрасенсорике ведь есть различные направления. Один имеет дар ясновидения, другой - целителя, третий - медиума, составляет прогнозы на будущее. Моя узкая специализация - маньяки. Первый маньяк, к поискам которого я причастен уже как офицер спецслужбы, был Чикатило.

Непосредственно помогал криминалистам ростовский психиатр Бухановский, а я оценивал его заключение сточки зрения науки. Чикатило поймали, психологический портрет полностью совпал. С тех пор эта тема является для меня основной.

- Маньяк - это некая печать на человеке? Как удается ее распознать?

- Маньяк - это определенная энергетика человека, направленность его волн. Поэтому он оставляет узнаваемые следы в энергоинформационном пространстве Земли. В это же поле входят волны, или колебания, благодаря которым мы слушаем радио, смотрим телевизионные передачи, говорим по сотовому телефону и так далее. То есть что-то мы сознательно вплетаем в энергоинформационное поле, транслируем и воспринимаем благодаря технике.

Но на самом деле «следы» своего существования, мыслей и поступков оставляет любой человек и даже поколения людей. Об этом писали академики Вернадский, Бехтерева. Мы с вами сейчас сидим в комнате, которая наполнена образами, звуками из энергоинформационного пространства Земли. Оно наполнено всем, что движется, дышит, думает.

- То есть определенный пласт контролируется технологически и есть то, что человек воспринимает напрямую?

- Конечно. Но не всякий человек, а тот, в ком открылись дополнительные информационные каналы. Чаще всего - в результате сильного эмоционального потрясения, шока, травмы. Например, Ирик Садыков. Он пережил мощнейший удар током. Сейчас это один из лучших экстрасенсов - из числа гражданских специалистов. Другой замечательный профессионал -Галина Багирова: дар появился после того, как она потеряла мужа. Хотя встречаются и люди с врожденными способностями.

- Вы верите в Бога?

- Не совсем правильный вопрос. Безотносительно религий - да, безусловно. В высшую силу, но не в примитивном толковании различных конфессий. Ведь вот какой парадокс: экстрасенсы в своей работе очень часто сталкиваются с противодействием священнослужителей. И это понятно. Позиция Церкви - удержать все Чудеса в своих руках.

- Возможно, что открытие паранормальных способностей у человека имеет какую-то высшую цель? Или это все-таки случайные «сбои»?

- Думаю, последнее. Не исключено, конечно, что сама случайность чем-то предопределена. Но сути дела это не меняет. Вот такой пример: к нам в центр обратилась женщина, у которой убили дочь. В преступлении обвинен знакомый девушки. Но тот, сидя за решеткой, клянется на Библии, что не убивал. Мать просила помочь ей узнать правду. С ней независимо друг от друга работали два сильных экстрасенса. Одна сказала твердо: тот, кто сидит в тюрьме, тот и есть убийца. Другая ответила: как бы осужденный ни божился, он убил. Но это не столько его преступление, сколько кармическое возмездие матери и отцу девушки за некие совершенные ими ранее поступки. Вот и судите сами, предопределено или нет, результат один - убийца есть убийца.

- Но если все имеет причину, значит, экстрасенсы призваны решать в жизни какие-то общечеловеческие задачи?

- Это вряд ли. Люди пытаются предсказать возможность землетрясения. Удается? Сидят ученые со специальными приборами, снимают показания различных датчиков, подсчитывают, анализируют и озвучивают свой прогноз. Как они это поняли? Предвидение на уровне физики, исследования. Отдельные экстрасенсы могут улавливать электромагнитные колебания в отношении конкретного человека или событий. Нужен экстрасенс? Нужен. Но настоящих, сильных специалистов не так и много, и они не мессии. Просто люди с дополнительными способностями.

- Но государство в них заинтересовано? Правда, что экстрасенс может быть страшным оружием?

- Поскольку я в прошлом кадровый офицер, отвечу уклончиво: есть специалисты в системе ФСБ - их человек 20, как и в других странах мира. Хотя числятся они чаще всего в различных научно-исследовательских институтах. А во всем мире совершенно официально работают в спецслужбах. Они могут считывать закрытую информацию, помогают в решении определенных вопросов.

После распада СССР осталась воинская часть №10003, которая 20 лет очень успешно работала. Ее специалисты, находясь за много километров, открывали замаскированные минные поля, помогали ловить боевиков, спасали людей. Сегодня есть много публикаций о военных разработках с применением экстрасенсорных способностей.

- Вас знают по всему миру. Часто приходится выезжать на помощь в дальние страны?

- Мы раскрывали убийства в Арабских Эмиратах, в Америке, Литве, Казахстане и других странах. Выезжаем по обстоятельствам. Например, в одном государстве пропал крупный бизнесмен. Тело мы нашли отсюда. Встал вопрос: кто причастен к убийству? Сюда всех фигурирующих в деле не повезешь. И наши специалисты отправились на место. Полиция той страны оплатила командировочные и проезд, а родственники - работу. Но чаще всего нам не надо никуда выезжать: и отсюда виден целый мир.

- У вас есть своя сверхзадача?

- Доказать, что явление экстрасенсорики существует и может помогать людям в таких делах и проблемах, где все остальные средства бессильны. Здесь есть колоссальный потенциал. Я в этом бизнесе, как сейчас говорят, много лет, и мне до сих пор все интересно.

Источник "Линия Судьбы" 2012

Обновлено 30.01.2016 10:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru