Свойства волосатика

  Волосатик (волосатый кварц, стрелы Купидона (Амура), волосы Афродиты (Венеры), игольчатый (ежиный) камень) встречается в месторождениях Бразилии, России, Пакистане, Казахстане.

  Технически волосатик это кварц с вкраплениями рутила, турмалина, рибикита, лепидокрокита и др. Наибольшую материальную ценность представляет волосатик с включением турмалина и рутила (особенно сагениты, в которых кристаллы рутила срослись под углом 60°, образуя рисунок в виде треугольника). Сростки тройных пучков рутиловых иголочек, кристаллически нарастающих на гематите или ильмените, иногда образуют агрегат в форме шестилучевой звезды в прозрачном кварце – такие образцы еще более редки чем сагениты и представляют особую оккультную ценность.

  Встречаются и другие кварцы с волосовидными включениями, например аметист с игольчатыми включениями рыжего до почти чёрного гётита, который зовется онегитом по месту его находки на Волк-острове Онежского озера. 

Лечебные и магические свойства волосатика

  В отношении происхождения волосатика есть красивая легенда, которой мы не можем не поделиться:

«Однажды Богиня любви – Венера решила искупаться в водах горного озера. Спустившись с Олимпа она принялась плавать и резвиться в воде, но время пролетело быстро и вот уже лед сковал поверхность озера. Во льду осталось несколько божественных волос с головы Венеры, утерянных ею во время купания. Венера залюбовалась необычным видом и красотой вмерзшего в лед золотистого волоса и захотела подарить эту красоту людям. Воспользовавшись божественной силой, Венера превратила кусок льда с вмёрзшими в него волосами в камень волосатик».

  А вот на Востоке ценили волосатик с черными включениями, называя его «борода Магомета», считая его священным.

  Элифас Леви в своей книге «О свойствах камней» описал амулеты из волосатика подходящими для привлечения страстной любви, но вместе с тем обуздывающими чрезмерную похотливость.

  Свойства волосатиков отличаются в зависимости от типа включений и представляют собой синергию свойств кварца и поглощенного им минерала. Из этого следует, что перед приобретением волосатика вам следует ознакомиться по отдельности со свойствами всех минералов, заключенных в камень, понять сочетаются ли они и какой эффект вызовут в лекарском деле и магическом ремесле.

  Чаще других попадаются в ювелирных изделиях рутиловые волосатики. Кварц с прямыми игольчатыми включениями рутила с хорошо различимыми на глаз, называют стрелами Амура; а с тонкими волосистыми переплетенными включениями – волосами Венеры. Магическая сила волосатика различается в зависимости от соотношения кварца и включений рутила. Их магические и целебные свойства выражены в следующем:

  • обретение дара ясновидения, усиление энергетики;
  • хорошая защита от чужих чар;
  • можно использовать в любовной магии для приворота;
  • предотвращает облысение;
  • влияет на корневую чакру и усиливает половую функцию;
  • способствует выводу ядов и посторонних веществ из организма.

  Волосатик занял свое место в ритуалах связи с потусторонним миром при помощи зеркал. Минерал в таких ритуалах имеет функцию ключа.

  Так же минерал волосатик может при длительном ношении вызывать черты нарциссизма у своего владельца.

Астрологическое и зодиакальное соответствие волосатика

  Рутиловый волосатик прекрасно подходит для  Тельцов, Весов, Водолеев, Раков и Львов. Лучше использовать рутиловый волосатик без оправы или носить оправленный в золото. Более подробное изложение астрологического соответствия камней читайте тут.

Источник: http://www.ordenp.ru

 

You have no rights to post comments