Сотни крыс бегут по ночной трассе, нисколько не боясь автомобилей и не реагируя на свет фар. И это не превью к новому фильму ужасов, это суровая действительность, с которой столкнулись жители итальянского города Гаттолино.

  Местные жители прозвали этих странных крыс бешеными, поскольку животные ведут себя совершенно неадекватно. То, что они в больших количествах бегают по дорогам, не пугаясь машин, еще не самая главная «причуда» грызунов: крысы нападают друг на друга и пожирают своих сородичей. Вот что сказал местным журналистам один из старожилов города, пожарный по профессии:

"Я в жизни не видел ничего подобного и даже не слышал - ни от родителей, ни от кого-либо другого, что крысы могут вести себя так необычно и ужасно. Это не просто удивительно, но неприятно и, очевидно, опасно. Все прекрасно знают, сколь умны и хитры эти существа, поэтому есть все основания говорить о критической ситуации в городе".

 Крысы славятся своей живучестью и интеллектом, по этому повод для беспокойства у жителей есть: стало ли причиной такого поведения грызунов предчувствие беды или же их поразила болезнь вроде бешенства? К решению проблемы и поискам ответов привлечены санитарные врачи, пожарные и даже военные.

You have no rights to post comments