Легенда о загадочных дьявольских стульях появилась в Аппалачских горах (Северная Америка) в середине 1800-х годов. Городские легенды гласят, что в определенные ночи в определенные «проклятые» дни некий адский стул поднимался прямо из земли на кладбище. Если вы сядете в него, то, согласно изначальной легенде, вы сможете заключить договор с Дьяволом и получить все, что вы хотите, однако платить за полученное придётся своей душой. Ровно через семь лет после заключенной таким образом сделки, Дьявол вернется и заберет душу того, кто сел в стул и загадал желание.


  В настоящее время легенда изменилась и более известна иная её версия, согласно которой, если сесть в таинственный стул, появившийся на территории кладбища, то вы станете проклятым и погибнете в течение года.

 Что же это за стулья на самом деле и откуда появилась легенда? Большинство из таких дьявольских стульев на самом деле существуют, стоят на кладбищах, в основном на территории Великобритании и Соединенных Штатов Америки. В Викторианскую эпоху их называли «траурными стульями», и устанавливали на кладбищах рядом с могилой новопреставленного человека, чтобы посещающие могилу родственники и близкие умершего могли бы отдохнуть, посидеть и повспоминать покойного. Несмотря на такое бытовое логичное и практичное объяснение, стулья на кладбище всегда вызывали некую тревогу и суеверный страх у большинства людей.

  Множество таких траурных стульев весьма просты, имеют незамысловатую форму и не производят какое-то мистическое впечатление, но встречаются и искусные образцы, часто выполненные в готическом стиле, что вполне уместно на кладбищах. Скорее всего, именно такие стулья и дали начало городским легендам о дьявольских проклятых кладбищенских стульях.

  На одном из кладбищ Иллинойса, стул Дьявола был весьма популярен среди подростков, искавших острых ощущений. Ребята часто любили на спор усаживаться на величественного вида стул, многие приходили просто поглазеть на него, так как один лишь его вид знатно щекотал нервы при должно настрое и вере в потустороннее.

  Один подросток поспорил с друзьями и, чтобы доказать свою храбрость, уселся на стул в ночь на Хэллоуин (колдовская точка года, если вы не знали). Вскоре после этого парень попал в ужасную автокатастрофу и погиб. Разумеется, пошли слухи, что виной гибели несчастного парня стал именно кладбищенский стул.

  Вопреки здравому смыслу, любители острых ощущений после такого инцидента стали ещё чаще приходить к проклятому стулу. Они незаконно пробирались на кладбище ночами, что изрядно нервировало кладбищенских сторожей, так что в итоге у родственников погибшего, рядом с могилой которого стоял стул, было запрошено разрешение на то, чтобы убрать его с территорию и не соблазнять людей.

  Похожая история случилась в Англии, но закончилась она иначе – после гибели парня, который сидел в кресле дьявола, насмехаясь над суевериями, его отец приехал на кладбище и кувалдой уничтожил кресло, такова была сильна вера в мистические свойства кладбищенского стула.

  Вы можете верить или не верить в древние проклятия и силу кладбищенских духов, но если однажды на кладбище вы увидите загадочный стул, то стоит подумать дважды, прежде чем просто сесть на него.

You have no rights to post comments