Доверие к людям со сверхъестественными способностями заложено с детства вместе с верой в чудеса. Конечно, есть те, кого воспитывали атеисты, следовательно, эти личности не верят в принципе ничему. Но большинство выросло в твердом убеждении: если они чего-то не знают, это не значит, что чудес не существует.

 

  Они охотно смотрят передачи про экстрасенсов, магов, ведьм и ясновидящих, прекрасно понимая, что это постановка. Но сердце все равно тянется к чему-то неизведанному, ведь существуют такие люди, способности которых выходят за рамки. Не зря же в деревнях встречаются знахарки, к которым местные и приезжие ходят толпами и благодарят за помощь. Значит, эти сельские ведуньи что-то умеют делать.

  Безусловно, в современном мире очень много шарлатанов. Они с удовольствием размещают объявления в интернет и в газетах, указывают полноценный прайс-лист на свои "услуги". И, к сожалению, некоторые отчаявшиеся люди ведутся на такой примитивный трюк. Они платят деньги, надеются на помощь, а в итоге остаются у разбитого корыта в еще большем горе, чем были до этого. Дело в том, что такие псевдогадалки являются неплохими психологами. Они говорят в основном банальности, которые подойдут практически любому: тяжело на душе, никто не любит, близкий человек обманывает. Это можно сказать про каждого второго, а несчастные верят и охотно отдают последние деньги.

Вам может быть интересно:

Влиятельные секты России и мира, из которых сложно выйти здоровым

Средневековые колдовские культы

Ритуальные убийства в Папуа-Новой Гвинеи

Насчет веры или неверия стоит сказать отдельно:

  1. Еще в Библии было сказано, что каждому воздастся по его вере. Эти же слова повторяет Воланд, обращаясь к Берлиозу. Действительно, кто во что верит, то и сбывается, причем человек может даже не осознавать этого. Например, он твердо уверен в том, что все окружающие — обманщики и подлые. И получается именно так: к нему как магнитом притягивает непорядочных типов, которые мечтают сделать какую-нибудь гадость. Или женщина усиленно внушает себе мысль о том, что она никогда не выйдет замуж. Таким образом, она как бы задает негативную программу: отпугивает потенциальных женихов, смотрит на всех косо и угрюмо. Конечно, никто не захочет с ней связываться, из-за чего ее "мечта" и сбывается — дама остается одна. То же самое можно сказать и про гадалок: если человек заранее уверен в том, что ему нагадают всю правду, то любое слово экстрасенса он переиначит в собственную пользу. Вот только получится палка о двух концах: информация одна и та же, вот только ясновидящая видит ее в одном ракурсе, а клиент в другом.
  2. Не стоит ориентироваться на телевизионные передачи с участием различных ведьм. В реальной жизни такого не бывает: если человек действительно обладает способностями, то он не кричит об этом на каждом углу и уж тем более не наряжается соответствующим образом. Как правило, люди приходят к ним благодаря так называемому "сарафанному радио", то есть по рекомендации друзей и знакомых. Именно этот способ считается наиболее правильным и приемлемым, потому что здесь информация дается благодарными клиентами, а не самим магом, желающим подзаработать.

You have no rights to post comments