Нехорошие квартиры проявляют себя по-разному. Бывает, что их обитатели постоянно болеют. Бывает, что прежде дружная семья начинает в буквальном смысле распадаться: возникают ссоры, взаимные мелочные придирки, растет недоверие, дети перестают уважать родителей, а взрослые – понимать (или хотя бы пробовать это сделать) своих отпрысков. Может начаться черная полоса в финансовом секторе – и тянуться до бесконечности.

проклятая квартира

  Самый тяжелый случай – это когда людей начинает преследовать череда внезапных смертей. Скрытая опасность в проклятых жилищах – это их привязчивость, липучесть. Они в буквальном смысле не отпускают своих обитателей. Попытки продать квартиру срываются одна за другой, причем порой по абсолютно глупым причинам. Впрочем, и потенциальных претендентов на «плохое» жилье будет очень немного: большинство людей смутно чувствует негативную энергию, квартира начинает им не нравиться, и они после беглого осмотра уходят навсегда. А дом тем временем высасывает из своих жильцов жизненные силы, разрушая им здоровье, судьбу и будущее.

Как квартира становится «нехорошей»

  Специалисты по паранормальным явлениям знают несколько причин, по которым жилье становится непригодным для обитания в нем. Конечно, это может быть порча, но этот фактор действует куда реже, чем может показаться. Все же людей, способных ее навести не так уж много. Чаще квартира приобретает негативные качества из-за того, что в ней жили злые, скандальные люди. В первую очередь это касается так называемого «вторичного жилья». Если пару десятков лет квартиру переполняли ссоры, попреки и скандалы, эта энергетика пропитывает каждый миллиметр стен, пола и потолка. И когда хозяева меняются, весь негатив выливается на новых обитателей дома. Еще хуже обстоят дела, если в квартире кто-то умер насильственной смертью. Отпечаток гибели (а может быть, и неупокоенная сущность погибшего) может держаться в помещении десятилетиями (а в случае насильственной смерти колдуна, это практически гарантированно), приводя жильцов к тяжелым заболеваниям, депрессиям и суицидам.

Вам может быть интересно:

Колдуны не хотят подчиняться смерти

6 типов мест, опасных для вашей энергетики и здоровья

Как выявить потустороннюю сущность в квартире

  «Плохой» квартира может стать и по кармическим причинам. Красноречивым примером может служить история, случившаяся в «дикие девяностые». В одном доме жил беззлобный не очень молодой мужчина, с тихим помешательством, но без агрессии, не доставлявший никаких проблем своим соседям. Скорее можно сказать, что он был не сумасшедшим, а сильно наивным, эдаким не выросшим ребенком. В один далеко не прекрасный момент «черные риелторы» заинтересовались его квартирой. Подпоили, надавали заманчивых обещаний – и мужичок подписал дарственную на жилье. Заступиться за него было некому, он оказался на улице и умер в первую же зиму. А новые владельцы начали сдавать свое приобретение. Но квартира была против: ни один арендатор дольше трех месяцев в ней не продержался. Ее не хотели снимать даже тогда, когда арендная плата стала смехотворной.

  «Нехорошим» может стать и совсем новый дом, если он построен в геопатогенной зоне. В старые времена прежде, чем закладывать фундамент, проверяли, годится ли для этого место. Способов было множество. Например, на месте предполагаемого строительства развешивали на равном отдалении от земли одинаковые ломти мяса. Там, где оно быстро протухало, дом не возводили. Использовались и лозоходцы, умеющие искать не только воду. В современном мире понятие «проклятой земли» у большинства людей вызывает ироничную усмешку. И напрасно: в доме, построенном на геопатогенном месте, счастья, достатка и здоровья не будет никогда. Тому, кто купил в таком здании жилье, не помогут никакие ухищрения, жизнь исправится лишь после смены места обитания. Примечательно, что в геопатогенной зоне может находиться не вся площадь помещения, а только её часть, и если в ней не расположено спальное, рабочее или иное место частого пребывания, соседство с патогенной зоной может проходить без последствий для здоровья. Поэтому перед перепланировкой нормальной квартиры имеет смысл проверить её с помощью лозы или маятника (научиться искусству лозоходства не так уж сложно).

Как не купить «проклятую» квартиру

  Тот, кто тяжелым трудом насобирал деньги на жилье, к его выбору должен подходить крайне внимательно. Интересовать должны не только близость к транспортной развязке, хорошая планировка и вид из окна. Куда важнее атмосфера, царящая в покупаемой квартире. Прежде всего, нужно прислушаться к своим ощущениям. Если при просмотре весьма заманчиво выглядят застекленная лоджия и просторная кухня, но почему-то присутствует ощущение дискомфорта, игнорировать его нельзя ни в коем случае. Возможно, интуиция пытается подсказать, что с домом не все в порядке. Желательно присмотреться к животным и комнатным растениям, если они есть в квартире. При хорошей энергетике цветы не будут чахлыми, а собака не станет походить на призрак самого себя (есть мнение, что кошачьи, наоборот, любят геопатогенные зоны, для них эта энергия благоприятна).

  Не лишним будет и поговорить с соседями. Лучший источник информации – бабушки на лавочке у подъезда. Они живут в доме чуть ли не с момента его постройки, помнят всех, кто жил в каждой из квартир (даже если подзабыли, что у руля власти давно не Леонид Ильич). Старушки, если дать себе труд их послушать и аккуратно возвращать к интересующей теме с жалоб на коммунальщиков, расскажут и о слухах, и о судьбе предыдущих жильцов.

  Тем, кто предпочитает более научный подход, прямая дорога в краеведческий музей. И если выяснится, что когда-то на месте дома с понравившейся квартирой находилось кладбище, придется искать себе другой объект недвижимости. На всякий случай стоит проверить порог и косяк входной двери на разного рода «подклады», о которых нынешние владельцы могут даже не подозревать. Наведенная на них порча может перейти на новых хозяев и серьезно осложнить им жизнь.

Откуда Булгаков взял «плохую квартиру»

  У писателя был прототип, с которого он «срисовал» квартиру № 60 по Садовой 302-бис. Прообразом ее была квартира под тем же номером, но в доме 10, где какое-то время проживал Булгаков. Правда, у нее репутация с эзотерической точки зрения была чистая. Признаки нехорошести писатель срисовал с квартиры в соседнем доме.

Если квартира все же оказалась «порченой»

  Большинство людей все же не является специалистами по определению чистоты квартиры. Так что риск вместе с жильем получить проблемы все же есть. Главное, как можно быстрее понять, что они имеются, пока неприятности не зашли чересчур далеко. И проанализировать, в чем они заключаются: в семейном разладе, проблемах со здоровьем, финансовых потерях и т.д. Говорят, многие «проклятые» квартиры можно очистить и самостоятельно: церковными свечками, молитвами, освященной водой, окуриванием шалфеем, можжевельником и ладаном. Нужно только старание и вера в лучшее. Если проблемы не уходят, есть смысл пригласить специалиста. Но не первого попавшегося, а такого, кого рекомендуют хорошие знакомые. Часто спасает освящение квартиры батюшкой, но опять же, искренне верующим. Единственное, что требуется от пострадавшего – не сдаваться!

You have no rights to post comments