Наверняка многие из вас уже слышали об осознанных сновидениях. В таких снах люди способны контролировать их. Они могут ориентироваться в своем сне, осознавая свои действия и ощущения. При этом яркость красок и ощущений в осознанных сновидениях превышает таковую в состоянии бодрствования. 

  Кто-то обладает врожденной способностью к ОС, другие учатся входить в осознанный сон на специальных курсах. Для тех, кто хочет испытать это потрясающее состояние, есть проверенный способ помочь – травы. На протяжении веков их использовали не только в качестве лекарств, но и для астральных путешествий. Есть лишь одно предупреждение: хотя эти травы абсолютно законны, при их использовании следует соблюдать меру и осторожность и знать о возможной аллергии и негативной реакции организма при передозировке. Имейте ввиду, что тип, качество, возраст, хранение и уход за этими травами являются важными факторами, которые влияют на качество полученного опыта.

Спаржа - Спаржа Рацемос, Шатавари


  Спаржа по-китайски называется Tian Men Dong, что означает «небесный дух трав». Шаманы, монахи и йоги знали о способности этой травы открывать сердца. Она также известна как «Летающая трава», потому что считается, что спаржа помогает человеку путешествовать в астрал, познавая себя с помощью осознанных сновидений. В китайской народной медицине спаржа оказывает прямое и положительное влияние на энергию сердечной чакры и разделение физической двойственности воплощения. Это позволяет перенести сознание в бесконечное пространство Вселенной во время сна. Спаржа улучшает качество сна, вызывает расслабление и снятие стресса, служит хорошим антидепрессантом и стимулирует осознанные сны.

Использование: чай из свежих или сушеных корней. Дикая спаржа дает лучший эффект.

Валериана лекарственная


  Валериана на протяжении веков широко использовалась в народной медицине для успокаивающего эффекта, расслабления мышц и улучшения сна. Кроме того, корень валерианы имеет тенденцию вызывать осознанные сновидения, способствовать более глубокому сну. Большинство людей с течением времени уже не помнят свои сны. Валериана поможет. Однако имейте в виду, что корень этой травы усилит любое ночное приключение, будь то хороший сон или кошмар.

Использование: обычно валериана заваривается как чай. Но стоит использовать горячую воду, а не кипящую. Кипящая вода разрушает полезные масла. Можно использовать настойку высушенного или свежего корня.

Полынь


  Полынь имеет богатую историю метафизики в Америке, Европе и Азии. Полынь упоминается в кельтской и норвежской мифологии как волшебное растение, которое помогает отразить зло. Ее вешали над дверьми, делали из нее фимиам, чтобы удалить застойный воздух и предотвратить болезнь. Полынь также известна у индейцев чумаши, коренных жителей Калифорнии, и буквально переводится как «растение мечты». Часто использовалась в ритуалах с дымом. Другие племена ценили растение за его способность отражать зло, злых духов и болезни. Полынь можно найти практически везде, даже во время обычной прогулки.

Использование: полынь лучше воскуривать вместе с белым шалфеем. Листья растения содержат эффективные химические соединения, которые используются для осознанных сновидений.

Мексиканская трава - Калея закатечичи


  Калея, пожалуй, самая известная из всех трав для осознанных сновидений. Племя майя чонтали из Мексики традиционно использовало это растение для осознанных сновидений. Траву калеи можно употреблять разными способами, например в чае перед сном в дозировке 5г на чашку (вкус, как правило, острый и очень горький). Помимо усиления визуальных образов во время сна, помогает раскрыть дар ясновидения.

Хеймия


  Эта трава использовалась мексиканскими шаманами в качестве катализатора для гадания и считалась священной. Помогала вытащить из глубин сознания воспоминания о давних временах, вплоть до младенчества.

Использование: Традиционно свежие листья отделяют и высушивают. Затем листья помещают в стакан или чашку и оставляют для «подбраживания» на Солнце на весь день. Говорят, что в процессе брожения зелье получает знание о солнце и создает «эликсир Солнца». Потом настой отфильтровывают и пьют.

Интеллектуальная лиана - Древогубец Метельчатый

  Древогубец Метельчатый - это лиана, используемая в аюрведической медицине в Индии. Семена и масло долгое время считались в Индии полезными для интеллекта. Растение является психическим стимулятором из-за его способности увеличивать остроту ума. Помимо усиления визуальных образов во время сна, эффективенно в качестве тонизирующего средства.

Использование: Принимать по 5-10 семян за час до сна от 3 до 5 дней до наступления ясных снов.

Силена Капенсис


  Силена Капенсис считается народом племени коса священным растением. Его корни традиционно используются для поддержки осознанных сновидений во время церемоний посвящения в шаманы. Усиливает зрительные образы. Употребление корня сновидений весьма оригинально, о нем вы можете прочитать в отдельном материале.

Бобы Энтада


  Традиционно используются в африканской медицине, чтобы вызывать яркие сны, позволяющие общаться с миром духов. Энтада облегчает вхождение в мир снов и способствует повышенной активности во время сна, т.е. увеличивает осознанность и продолжительность «путешествия». Это позволяет реализовать любое желание во сне. Энтада содержит ряд активных веществ, эфирных масел и алкалоидов.

Использование: внутренняя мякоть семян потребляется в свежем виде или нарезается, высушивается и смешивается с другими травами и используется перед сном.

Вам может быть интересно:

Вещие сны известных людей

Камни, оберегающие сон владельца

Когда сбываются сны

Травы сновидений для наружного применения

  Травы для наружного применения рекомендуется класть возле изгольвья кровати или использовать в виде аромамасел:

  • Дурман - сильный ароматный цветок, который имеет богатую историю использования во всем мире. Можно положить цветок возле подушки для очень ярких снов.
  • Полынь известна своими яркими, ясными и пророческими снами.
  • Анис - аромат аниса помогает от ночных кошмаров.
  • Листья шалфея могут принести больше покоя и стабилизировать сон.
  • Цветы жасмина известны тем, что усиливают эротическую и романтическую направленность снов.
  • Лемонграсс может подстегнуть фантазию и разнообразить скучные сны, добавляя цвета и экзотические элементы.
  • Розы добавляют чувство комфорта в сны.
  • Мускатный орех обладает терпким ароматом, дающим яркие и необычные сны. Идеально подходит для ночного приключения.

You have no rights to post comments